Stretta tra le terrazze a picco sul mare e l'aspra gola del Valico di Chiunzi, Tenuta San Francesco è tra i nomi di riferimento dell'impervia sottozona Tramonti. I quattro soci che l'hanno fondata, Vincenzo D'Avino, Luigi Giordano, Gaetano e Generoso Bove, erano però del tutto consapevoli della sfida che stavano per affrontare. Non si sono tirati indietro e hanno lavorato per valorizzare i loro 16 ettari di vigneto estremamente parcellizzati, un vero e proprio scrigno di tante varietà diverse, pepella, ginestra, biancazita, biancatenera, aglianico, piedirosso, tintore, sintetizzato brillantemente in una gamma sempre convincente. Per Eva '22 è uno dei vini che più ci ha intrigato quest'anno. Blend di falanghina, ginestra e pepella lavorate esclusivamente in acciaio, sfoggia un profilo aromatico dolce e invitante fatto di fiori di tiglio e rose bianche, elegante nelle sfumature salmastre e di frutto bianco, striato da fini suggestioni di erbe aromatiche. In bocca diffonde armonicamente sapore, procede senza strappi grazie a un'acidità calibrata e ha un finale succoso e sapido.