L'imprenditore austriaco Karl Egger fonda nel 2012 la Tenuta di Carleone, che insiste nell'Uga di Radda in Chianti, con l'aiuto determinante dell'enologo Sean O'Callaghan. Insieme hanno costruito un'azienda di impronta artigianale e aperta ai metodi naturali, capace di indicare un "nuovo" corso produttivo, in realtà molto legato alla tradizione vitivinicola del passato. Espresso da vini in cui la finezza del sangiovese raddese incrocia profondità e articolazione, originando etichette insieme fedeli al territorio e ultramoderne. Bocca leggiadra e saporita a fare il paio con profumi vivaci e intensi per il Chianti Classico '21, dal sorso goloso e incalzante. L'Uno '21, sangiovese in purezza, mette in fila aromi di frutti rossi maturi e tocchi speziati e affumicati. In bocca, lo sviluppo è dolce e continuo, con tannini pieni e saporiti. Badano al sodo, cioè ad una beva spensierata, sia il Guercio '22, anch'esso da uve sangiovese, e il Randagio '22, blend a base di cabernet franc e merlot.