Una storia particolare quella della fattoria, fondata dall'industriale pratese Otello Bettarini, che si innamorò di questi luoghi per motivi legati a una sua grande passione, l'astronomia, arrivando a costruire in loco un osservatorio astronomico. Fu poi la volta della passione per il vino, che nacque immediatamente. Nello sviluppo dell'attività un aiuto è arrivato dal nipote Riccardo che, alla fine del secolo scorso, lasciò la conduzione aziendale ai figli Rolando e Ilaria, gli attuali titolari. Le uve coltivate sono sangiovese, ciliegiolo, syrah, colorino, merlot per quanto riguarda quelle a bacca rossa, mentre quella a bacca bianca sono trebbiano, malvasia, colombana e canaiolo bianco. Il Colorino '18 offre al naso sensazioni carnose, poi note di vaniglia e frutti di bosco assortiti e cenni di chiodi di garofano. L'ingresso in bocca è levigato, i tannini setosi ed il finale in nitida progressione. Il Syrah'19 ha profumi speziati di pepe, ribes e ciliegia a seguire, per poi aprirsi in bocca rivelando una struttura equilibrata, succosa e dal sorso gustoso.