Nel panorama cooperativistico sardo, spicca senza dubbio questa storica realtà che produce vino sulla costa orientale dell'Isola. È situata a Jerzu, una delle tre sottozone della Doc Cannonau di Sardegna. Nel tempo la cantina ogliastrina ha saputo rispondere ai gusti del consumatore, senza stravolgere la sua identità. Ha intrapreso inoltre importanti attività come la qualificazione delle uve conferite in base a un programma di zonazione del territorio. Ampia la scelta dei vini che offre l'azienda, molti dei quali a base cannonau, senza dimenticare quelli prodotti da vermentino. L'assaggio delle Riserve di Cannonau è rimandato all'anno prossimo. Nel frattempo non son mancati di certo i bicchieri convincenti. Il Bantu è un Cannonau d'annata, fresco e leggiadro nel suo impianto gustativo e dal naso tutto giocato su piccoli frutti di bosco. Il Telavé è un Vermentino di grande sapidità e dai profumi di cedro e mandorla. Molto buono anche il Marghìa, il più complesso e corposo dei Cannonau presentati.