Vini

A Torino apre un nuovo cocktail bar con un giardino nascosto e cucina

Nel cuore della Torino storica, accanto alla chiesa barocca di Santa Pelagia, apre L’Opera di Santa Pelagia con aperitivi e mixology di qualità
Rosalba Graglia | 19 Giugno

Un vino da due euro viene travasato in un'altra bottiglia e vince la medaglia d'oro al concorso Gilbert & Gaillard

Quali sono i requisiti per vincere una medaglia d’oro in un concorso enologico internazionale? A volte basta una bottiglia di vino da poco meno di tre euro, semplicemente ben “vestita”

Supergrappoli da oltre 220 grammi: ecco cosa ci si aspetta dalla vendemmia in Champagne

Grappoli numerosi e dal peso eccezionale in Champagne fanno presagire una vendemmia di grande qualità. Ecco come sarà l'annata 2023

È la Nasa a controllare i virus nelle vigne. La nuova tecnologia parte dai cieli californiani

Per la prima volta alcuni scienziati hanno individuato una particolare infezione nelle viti di Cabernet Sauvignon prima che queste mostrassero sintomi visibili all'occhio umano. Il tutto grazie a una tecnologia che controlla la vigna dal cielo.

“In piazza con i trattori per difendere il Montepulciano”, è guerra del vino tra Abruzzo e Marche

Va avanti la battaglia del Consorzio tutela vini d’Abruzzo per rivendicare l’esclusiva del nome Montepulciano in etichetta.

Nuovi guai per il Prosecco: la Russia raddoppia i dazi sui vini


Mosca porta dal 12,5 al 20 per cento il balzello, a rischio uno dei mercati più promettenti per le bollicine venete. Già alle prese con il maltempo, una vendemmia difficile e le liti tra le denominazioni

10 ottimi vini per la grigliata di fine estate dal migliore rapporto qualità-prezzo

Questa puntata della rubrica Berebene ha come protagoniste alcune etichette che si adattano molto bene a una grigliata di carne o pesce. La scelta è ricaduta su ottimi vini da Nord a Sud dal prezzo contenuto. Ecco quali sono

Vino, l'etichetta "nuoce alla salute" probabilmente non servirà a nulla

Secondo Vincenzo Russo, professore associato di Psicologia dei consumi e neuromarketing, un'eventuale etichetta che riporti i rischi per la salute legati al consumo di vino sarebbe inutile. Ecco perché.

Dalla posizione nello scaffale al colore dell'etichetta. I 5 segreti infallibili di neuromarketing per vendere il vino

Dalla coerenza cromatica con il vino rappresentato alla completezza di informazioni nella retro-etichetta. Qui cinque elementi per costruire un’etichetta di successo.

Prosecco, “la peggiore raccolta degli ultimi quarant’anni”. La vendemmia 2023 non sarà da brindisi

Il territorio protagonista del maggiore fenomeno enologico degli ultimi anni frenato da clima e mancanza di lavoratori. La soluzione? Alzare la qualità.

Sorpresa: il paese che esporta più vino in Europa è la Moldavia. Il paese dell’est guida la classifica del rapporto dimensioni/export

Da quando la Russia non importa più i vini moldavi, la Moldavia guarda all’Europa, con cui già nel 2014 ha stretto un accordo di associazione che prevede l’allineamento con le norme fitosanitarie comunitarie.
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