Ritorno alla pergola e affinamenti meno lunghi. Così il rosso principe della Valpolicella prova a cambiare passo anche attraverso delle importanti modifiche al disciplinare
Sono entrambi rossi e vengono prodotti a distanza abissale. Uno arriva dall’Alto Adige ed è frutto di una rigorosa selezione di uve pinot nero. L’altro è un nerello mascalese che arriva da una delle vigne etnee, in Contrada Randazzo. Ecco...
C'è chi rabbrividisce al Nebbiolo piantato a nord e chi sogna il ritorno del quarto di brenta. Le modifiche al Barolo e Barbaresco infiammano il dibattito
Il dilemma tra identità familiare e bisogno di grandi investimenti ha portato la Langhe ad interrogarsi sul proprio futuro nell’evento Langhe not for sale. Il presidente Ascheri: “Vogliamo essere come Gigi Riva: un’eccezione”
“Il sistema dei négociant è andato in tilt e le pressioni antialcol sono sempre più forti”. Il vicepresidente Federvini Mastroberardino analizza la situazione d’Oltralpe e spiega perché in Italia non si arriverà a quei livelli
Sono 11 i vini rossi della Sicilia che abbiamo premiato con Tre Bicchieri sulla guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso. Qui ci concentriamo su 4 etichette da vitigni autoctoni e internazionali. Ecco quali sono
Ottanta milioni di euro serviranno a sostenere i viticoltori con difficoltà di cassa generate da imprevisti, mentre 150 milioni saranno destinati all'estirpazione delle piante
Avevamo un grane vino ossidativo italiano, apprezzato nel mondo: il Marsala. Il Vecchio Samperi di De Bartoli ne era una icona. Dimenticata in Italia, mentre nel mondo si bevono grandi vini di questo tipo...