Vini

Via libera alla mappatura dei vigneti dell'Alto Adige: presto in etichetta si potranno indicare le unità geografiche

Il Masaf ha approvato il progetto di zonazione del Consorzio: 86 le aree individuate. In nome della qualità le rese saranno ridotte del 25%
Gianluca Atzeni | 21 Ottobre

Eclettico Cerasuolo. Il Rosé d'Abruzzo che sfida la Provenza, anche a tavola (raccontato da chef e sommelier)

Cuochi e sommelier della regione raccontano il carattere e le versioni di un vino storico che ben si sposa con la cucina d'autore

Vini Rari dall’Etna: due bianchi di livello mondiale

Due bottiglie da mettere in cantina con la certezza di un invecchiamento da mille e una notte

Truffe, pratiche illecite e chimica nel vino. In esclusiva tutte le anticipazioni della puntata di Report in onda stasera

Gambero Rosso ha visto in anteprima l'inchiesta di Report “Il nemico in casa” che esalta il modello dei vini artigianali contrapposto a quello dei grandi gruppi che pensano solo al guadagno. E nel mirino finiscono anche gli enologi considerati complici...

Più aspettative che risultati sotto la Torre Eiffel. Resoconto di un bevitore attento del Wine Paris & Vinexpo Paris

Torniamo dalla fiera internazionale di Parigi con impressioni miste e contrastanti. La qualità dei visitatori è alta, ma il boom è tra le cantine presenti e non tra gli operatori

I migliori Pecorino delle Marche in tre etichette premiate dal Gambero Rosso

Tra i vini delle Marche premiati con i Tre Bicchieri 2024 dal Gambero Rosso tre sono Pecorino. Scopriteli qui.

Arriva la pizza da ricchi: champagne al posto dell'acqua per l'impasto

Altro che l'ananas di Sorbillo: la catena di ristoranti Serafina ha lanciato una pizza che prevede l'uso dello Champagne nell'impasto della pizza (a Napoli l'avevano già fatto"

Le dimensioni contano: il calice più piccolo fa diminuire i consumi di vino

Se si diminuisce la capacità del bicchiere si riducono i consumi di vino. Un esperimento dell'Università di Cambrige su 21 locali dimostrano come può cambiare il comportamento modificando la quantità servita

“Vengono premiati solo i vini omologati”. Il vignaiolo Piero Riccardi a Report denuncia il sistema delle Doc

Il giornalista e produttore sarà tra i protagonisti della nuova inchiesta di Report. Al Gambero Rosso denuncia il sistema di valutazione dei vini che ambiscono a ricevere il riconoscimento della Denominazione: "I vini si fanno a tavolino"

Rivoluzione nel mondo del vino: anche le IGT avranno la fascetta. Lo scontento delle Doc: "Così si crea confusione"

Nel braccio di ferro tra associazioni e Zecca di Stato, è quest’ultima a spuntarla. Le associazioni: “Così si rischia di disorientare il consumatore”. La replica: “È l’unico modo per garantire la vera tracciabilità”

Riccardo Cotarella: "A Report ho detto che i lieviti selezionati non omologano il vino. E non è una colpa essere delle multinazionali"

Il presidente di Assoenologi parla al Gambero Rosso e anticipa i contenuti dell'inchiesta di Report: "Il mio primo obbiettivo era chiarire il contributo degli enologi al mondo del vino"
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