È San Leonardo, cantina storica del Trentino di proprietà dei marchesi Guerrieri Gonzaga, a salire sul podio come Cantina dell'Anno 2025. Dal 1988 ha ottenuto 27 Tre Bicchieri
Davide Guarini contro l’inchiesta di Raitre che ha accusato la cantina di aggiungere acqua nel vino e miscelare vini diversi poi imbottigliati come Doc: "Servizio infamante e fonti discutibili"
Nei confronti del patron di Diesel è ormai una battaglia a colpi di carte bollate. Il prossimo 4 marzo, l'assemblea dei soci sarà chiamata a deliberare azioni a tutela dell'immagine e della reputazione del Gruppo quotato in Borsa
Scienza e natura non sono nemiche, ma serve un'informazione preparata e aggiornata per trovare la giusta sintesi. Il futuro del vino è nella viticoltura di precisione
Tra i vini del Lazio premiati con i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso abbiamo selezionato sei etichette ottenute da vitigni internazionali. Ecco quali sono
Francesco Mariani, viticoltore di Montefalco, dopo anni di bocciature ha deciso di uscire dalla Doc e di declassare i suoi vini: "Una liberazione", dice all'indomani della nuova inchiesta di Report che tratta, anche se frettolosamente, il tema delle commissioni di...
Il pigato è uno dei vitigni autoctoni a bacca bianca più noti della Liguria. Qui vi proponiamo una selezione di ottime etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo.
L'inchiesta Report ha avuto il merito di aver portato in prima serata il tema dei vini naturali, ma purtroppo ha utilizzato la stessa retorica romantica e oppositiva che i vignaioli artigianali usano da anni per prendere le distanze dai convenzionali,...
Il Gambero Rosso lancia un appello: basta sfregiare il lavoro di tanti viticoltori seri innamorati dell'Oltrepò. Lasciate libera la bellezza di un territorio strepitoso
La nuova inchiesta di Report accusa il mondo del vino di omologazione, colpa dei lieviti e degli interventi chimici. Ma chi è che giudica i vini che vogliono ottenere il riconoscimento Doc o Docg? Ecco come funziona
Il commento per il Gambero Rosso del professor Michele Antonio Fino, docente all'università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: La puntata in onda questa sera su Rai 3 parte dal solito assunto per arrivare alle solite conclusioni. Le stesse - sbagliate...