Vini

"Il nostro spumante analcolico compete con i migliori vini francesi". Intervista all'ideatrice di French Bloom

Dalla Guida Michelin agli spumanti analcolici, Maggie Frerejean-Taittinger racconta al Gambero Rosso l’ascesa del marchio e le sfide del mercato in piena rivoluzione no alcol
Carlotta Sanviti | 4 Dicembre

Fuochi tra i filari per proteggere le piante dal gelo: le spettacolari immagini dal vigneto più alto d'Italia

A Bressanone, all'Abbazia di Novacella, i tecnici hanno acceso le candele riscaldanti tra le viti dopo che il termometro è sceso ampiamente sotto lo zero. Una vecchia tecnica usata anche in Francia

Da Intesa Sanpaolo 120 miliardi per il Made in Italy. L'agrifood asse strategico del nuovo piano

L'istituto di credito ha presentato il piano "Il tuo futuro è la nostra impresa" rivolto alle aziende italiane. Dal 2021 sono nove i miliardi erogati al settore agroalimentare

Fermento chiamato Ferrari. Ecco 8 spumanti che raccontano come cambia l'icona del Metodo Classico

Casa Ferrari è in pieno cambiamento. Abbiamo assaggiato in anteprima le cuvée di punta, dal Giulio Ferrari 2015 a riedizioni da emozione

Il futuro del mercato dello Champagne è negli Emirati Arabi

Alex Tardi, export manager di Vranken-Pommery Monopole guarda alla penisola araba come futuro mercato per la vendita dello Champagne

Come cambiano i Super Tuscan. Ecco 8 vini da assaggiare secondo il Gambero Rosso

Abbiamo partecipato, durante le giornata del Vinitaly a Verona, alla degustazione dei grandi Supertuscan. Ecco un elenco di etichette che ci hanno colpito

I migliori abbinamenti tra vino e fave e pecorino, il piatto del 1° maggio

Le fave e il pecorino sono uno dei piatti simbolo del 1° maggio a tavola. Ecco i vini che si abbinano meglio, tra grandi classici e suggerimenti più insoliti che non vi deluderanno

"Vino rosso da bere ghiacciato": la disperazione del Primitivo che insegue la GenZ (con l'etichetta che cambia colore)

L'azienda Masso Antico ha presentato al Vinitaly e al Prowein un rosso a base di uve primitivo che andrebbe servito a una temperatura di 10 gradi. Un vino che si avvicina alle nuove richieste del mercato

I 13 migliori Pinot Bianco dell'Alto Adige e del Friuli Venezia Giulia al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Il pinot bianco - mutazione intravarietale del pinot nero, come il pinot grigio -, è un vitigno che ben si adatta ai climi freddi, coltivato anche in Italia nelle regioni del Nord. Ecco una selezione di etichette dal miglior rapporto...

Le 8 migliori Vitovska del Friuli Venezia Giulia scelte dal Gambero Rosso

La vitovska è un antico vitigno autoctono a bacca bianca coltivato soprattutto nel Carso, Vinificato in passato con altre uve, sempre più spesso è proposto in purezza. Ecco le etichette che quest'anno abbiamo apprezzato di più.

Nativi naturali: il gusto dei giovani della Novel Generation si forma su kombucha, fermentati e "nuovi vini"

I giovani della N Generation bevono fermentati e kombucha, sono più aperti ai vini naturali: così cambia il gusto dei futuri consumatori
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