Vini

"Estirpazione dei vigneti? No, grazie". Le enoteche italiane scrivono al ministro Lollobrigida per scongiurare la misura

In vista del 14 ottobre, quando l'Italia dovrà prendere una decisione, Vinarius interviene nel dibattito. E lancia la sua proposta: "Diamo il via libera ai vini dealcolati made in Italy"
Loredana Sottile | 11 Ottobre

I 6 migliori Nero d'Avola al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Ecco una piccola ma significativa selezione di Nero d'Avola - ottenuto dal vitigno omonimo, il più conosciuto e anche il più coltivato della Sicilia tra quelli a bacca nera -, che si distinguono per l'ottimo rapporto qualità-prezzo

Nelle cantine italiane stock in calo dell'11% in un anno: crollano le giacenze di vini Igp e mosti

Il report di Cantina Italia dell'Icqrf segna una forte diminuzione di vini da tavola, Igp e mosti: 56 milioni gli ettolitri in stock. Sono i segni di un'annata difficile come la 2023. Tra le denominazioni, il Prosecco domina la classifica,...

In Giappone tutti vogliono diventare sommelier

A vedere i numeri delle iscrizioni ai corsi di specializzazione ci si rende conto della crescita esponenziale che ha avuto il settore dai primi anni Duemila a oggi

Disastro vendemmia 2023: in 76 anni mai un raccolto così basso. I produttori scuotono il governo: "Serve riforma strutturale"

L'Italia ha prodotto di 38,3 milioni di ettolitri, in calo del 23,2% rispetto al 2022. L'Unione italiana vini: "Servirebbe ragionare assieme alle istituzioni sui piani strategici per ponderare scelte delicate"

Dove mangiare e cosa bere vicino a Dolceacqua, patria del Rossese, vino rosso sconosciuto ed elegante

Il Rossese di Dolceacqua è un rosso figlio di una viticoltura eroica in provincia di Imperia: elegante e contemporaneo, bene si sposa con il gusto attuale. Ecco dove mangiare e cosa bere in questo angolo di Liguria

Il Vulcano si converte. L'Etna scommette sui vini bianchi, è testa a testa con i rossi

Il carricante ha quasi raggiunto il nerello mascalese, mentre crescono anche gli spumanti. Per il Consorzio nasce l’esigenza di avere una grande Anteprima

I migliori vini Coda di Volpe in 4 etichette al di sotto di 20 euro secondo il Gambero Rosso

Il vitigno coda di volpe è diffuso in diversi areali della Campania, soprattutto nel Sannio e in Irpinia, da dove provengono i vini che vi proponiamo qui per l'ottimo rapporto qualità-prezzo

"Le donne devono faticare il doppio nel mondo del vino. Lavoro, ma senza battaglie". Storia di una giovane enologa del Chianti Classico

Vecchie Terre di Montefili nasce per volere di tre amici statunitensi innamorati della Toscana. Alla guida c'è Serena Gusmeri che impronta tutta la produzione sulla conoscenza del vigneto e la vinificazione della singola particella

ProWein è lo specchio della crisi del vino che non abbiamo ancora capito

La trentesima edizione della fiera di Düsseldorf doveva essere quella del rilancio. Per molti è stata un'occasione mancata, ma la verità è un'altra: le fiere raccontano la crisi che riguarda tutto il vino. Le file per superalcolici e no alcol...

Arriva il vino Heavy Metal: gli Iron Maiden lanciano un rosso prodotto in Portogallo

Dalla collaborazione degli Iron Maiden con la Ehrmanns Wine nasce il primo vino della band prodotta da vitigni autoctoni del Portogallo e che potrà diventare un oggetto di collezione per i fan del gruppo
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