Vini

In frenata il vino Dop imbottigliato. Lollobrigida: "È già un miracolo che il settore regga"

Il calo della domanda ha indotto gli operatori a confezionare meno vini a Denominazione di origine protetta. Stabile a 20 miliardi di euro il valore totale della Dop economy nel rapporto agroalimentare Ismea-Qualivita
Gianluca Atzeni | 2 Dicembre

La fine del sogno californiano: i costi elevati scoraggiano i giovani viticoltori

Per le nuove generazioni fare vino è ormai un'attività insostenibile: costi in aumento, prezzo della terra alle stelle e bassi guadagni li spingono ad abbandonare le vigne. Ecco perché funziona meglio il modello europeo

Italian wine brands dice stop al teleselling. A rischio il futuro di 44 lavoratori

La società vitivinicola che controlla la Giordano Vini ha annunciato una riorganizzazione delle attività interne che prevede il trasferimento di decine di impiegati dal Piemonte al Veneto. Sindacati in allarme per i possibili licenziamenti

La guerra dei rosé: Provenza contro Bordeaux. Ma per i produttori è solo un'invenzione della stampa inglese

Rosati aristocratici contro rosati da piscina. I giornali del Regno Unito parlano di un vero e proprio scontro tra regioni e stili diversi, ma è davvero così? La parola ai viticoltori

Fuochi tra i filari per proteggere le piante dal gelo: le spettacolari immagini dal vigneto più alto d'Italia

A Bressanone, all'Abbazia di Novacella, i tecnici hanno acceso le candele riscaldanti tra le viti dopo che il termometro è sceso ampiamente sotto lo zero. Una vecchia tecnica usata anche in Francia

Da Intesa Sanpaolo 120 miliardi per il Made in Italy. L'agrifood asse strategico del nuovo piano

L'istituto di credito ha presentato il piano "Il tuo futuro è la nostra impresa" rivolto alle aziende italiane. Dal 2021 sono nove i miliardi erogati al settore agroalimentare

Fermento chiamato Ferrari. Ecco 8 spumanti che raccontano come cambia l'icona del Metodo Classico

Casa Ferrari è in pieno cambiamento. Abbiamo assaggiato in anteprima le cuvée di punta, dal Giulio Ferrari 2015 a riedizioni da emozione

Il futuro del mercato dello Champagne è negli Emirati Arabi

Alex Tardi, export manager di Vranken-Pommery Monopole guarda alla penisola araba come futuro mercato per la vendita dello Champagne

Come cambiano i Super Tuscan. Ecco 8 vini da assaggiare secondo il Gambero Rosso

Abbiamo partecipato, durante le giornata del Vinitaly a Verona, alla degustazione dei grandi Supertuscan. Ecco un elenco di etichette che ci hanno colpito

I migliori abbinamenti tra vino e fave e pecorino, il piatto del 1° maggio

Le fave e il pecorino sono uno dei piatti simbolo del 1° maggio a tavola. Ecco i vini che si abbinano meglio, tra grandi classici e suggerimenti più insoliti che non vi deluderanno

"Vino rosso da bere ghiacciato": la disperazione del Primitivo che insegue la GenZ (con l'etichetta che cambia colore)

L'azienda Masso Antico ha presentato al Vinitaly e al Prowein un rosso a base di uve primitivo che andrebbe servito a una temperatura di 10 gradi. Un vino che si avvicina alle nuove richieste del mercato
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