Dei 498 vini premiati con i Tre Bicchieri sulla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso 2025, 52 sono di cantine che ottengono per la prima volta il massimo riconoscimento. Ecco quali sono regione per regione
L'analisi, realizzata da Wine Monitor per i 20 anni dell'Istituto Grandi Marchi, mostra una vera e propria rivoluzione per produzione e consumi. Mastroberardino: "Siamo più forti della crisi". E annuncia un docu-film che uscirà a settembre
L'innalzamento delle temperature rischia di cambiare la geografia enologica per come la conosciamo. Basta l'innalzamento della temperatura di pochi gradi per modificare radicalmente il paesaggio e la produzione mondiale
La chiavennasca è il nebbiolo della Valtellina, con cui si producono non solo i Valtellina Superiore e lo Sforzato, ma anche la tipologia "base" del territorio: il Rosso di Valtellina, su cui i produttori stanno lavorando con sempre più attenzione....
Per il Concours Mondial de Bruxelles la rivelazione internazionale nella sessione dei vini rosati è il Villa Cordevigo Gaudenzia 2019 della cantina Vigneti Villabella che spicca tra i diversi vini rosati italiani premiati
Erano oltre 5mila i produttori in vetrina all'edizione 2024 del Prowein. Abbiamo scelto cinque rossi di grande classe, pescati tra Germania, Francia e Italia
Bordeaux, Borgogna, Alsazia, Champagne. Un 2023 molto difficile per le principali denominazioni vinicole francesi, l'analisi di Business France evidenzia un -9%, sotto il peso della crisi inflattiva nel mercato mondiale
Il timorasso è un'uva potente ed elegante al tempo stesso, che regala vini in grado di evolvere molto bene nel tempo. Ecco le etichette dal miglior rapporto qualità-prezzo tra quelle che hanno ottenuto i Due Bicchieri Rossi.
Pechino annuncia lo stop ai dazi sui prodotti vitivinicoli a partire da venerdì 29 marzo. Esultano i produttori australiani dopo una guerra commerciale iniziata nel 2021 che aveva quasi azzerato il commercio di vino
Due aziende giapponesi puntano sull'affinamento subacqueo del vino. Tra i servizi a disposizione, anche l'affinamento in fondo al mare dei vini degli stessi clienti