I vitigni immuni alle malattie possono essere una svolta per la viticoltura del futuro. Ma in Italia ci sono ancora troppi pregiudizi e vuoti legislativi
I vini macerati sulle bucce conquistano TikTok e si impongono anche nei supermercati del Regno Unito. Un exploit iniziato durante la pandemia che oggi è sbarcato sui social
Vi portiamo alla scoperta di una piccola DOC del territorio siciliano con tre etichette che hanno ottenuto punteggi molto alti sulla guida VIni d'Italia 2024 del Gambero Rosso. Ecco quali sono
Lieviti autoctoni, limitatissimi interventi con ingredienti esterni sul vino, osservazione e attenzione estreme: tutto per avere un vino che li rappresenti. Ecco il percorso dei fratelli Cosmi di Casale Certosa a Santa Palomba, cominciato per un errore. Ed ecco perché...
A pochi giorni da Conegliano Valdobbiadene e Asolo, anche la Doc ha imboccato la strada del cambiamento. Stefano Zanette, dopo quattro mandati, ha fatto un passo indietro dal ruolo di presidente. Tra gli eletti nel nuovo Cda anche diversi esponenti...
In enoteca o al ristorante le grandi bottiglie vengono sempre più vendute al bicchiere, eppure non esiste uno standard condiviso sulla quantità di vino da versare (e le delusioni sono dietro l'angolo). Parola agli osti
Il negroamaro è presente in notevole quantità nella maggior parte dei vini rossi e rosati della Puglia, come nei Salice Salentino proposti nella nostra selezione tra quelli che quest'anno hanno ottenuto i punteggi più alti
Nel momento più buio, il paese invaso dall'esercito di Putin valorizza tutta la sua vocazione enologica: "L'Ucraina del vino ha una storia millenaria, anche se in molti non la conoscono"
Chiara De Iulis Pepe nel futuro della sua azienda abruzzese vede una continuazione del percorso tracciato dal nonno e fondatore Emidio Pepe. Il suo focus è quello di far conoscere la sua terra attraverso i suoi vini e adeguarsi ai...