Vini

Ecco perché i produttori francesi di vino investono in California. Parola di Jancis Robinson

La più nota critica enologica al mondo spiega i tanti investimenti francesi nel vino californiano. Le ragioni sono molteplici e tutt'altro che scontate
Marzio Taccetti | 28 Ottobre

"I vini naturali? Imbevibili". Il clamoroso dietrofront di un importante sommelier statunitense

Patrick Cappiello si separa dal mondo del vino naturale, tramite un reel di Instagram, denunciando uno scenario fin troppo dogmatico ed esigente

Gli 8 migliori Lacrima di Morro d'Alba scelti dal Gambero Rosso

Il lacrima è un vitigno a bacca nera tipico delle Marche, coltivato nella zona di Morro d'Alba e comuni limitrofi in provincia di Ancona. Ecco le etichette che ci sono piaciute di più

Vino e sessismo in tv: dallo chef che stordisce le prede al "lupo" di Giambruno

Quello che ha visto protagonista la giornalista Boralevi è solo l'ultimo episodio di una lista ben più lunga, in cui alle donne vengono dati consigli non richiesti su come, quando, dove e con chi bere. Ma è davvero necessario?

Boriosi: "Ha ragione Boralevi, mai bere da sole (specie se stai alla Rai: potrebbe arrivare uno chef a stordirti)"

Sara Boriosi proprietaria dell'enoteca Venti Vino a Perugia demolisce l'exploit televisivo di Antonella Boralevi e Luciano Ghelfi

Discorsi da maschi ubriachi in diretta tv. Se Antonella Boralevi e la Rai non superano l'alcol test

Le donne bevono vino perché sono libere (fortunatamente) di farlo. E a questa libertà non vogliamo rinunciare. La Rai non lo ha capito, così come la scrittrice Antonella Boralevi, che invece di parlare di temi seri scade nel qualunquismo durante...

"Conquistate da un calice di vino? Basta svilire le donne, frasi anacronistiche". Cristina Mercuri risponde alla puntata del Tg2 Post

Dopo le dichiarazioni della puntata del Tg2 Post Cristina Mercuri mette in guardia sul generalizzare troppo sul vino e sul dare alle donne un'immagine anacronistica e poco edificante

Il Bordeaux in lattina, i nuovi barbari e lo spirito del tempo. Perché non chiudere gli occhi sul climate change e sui gusti della GenZ

Ammettiamolo. Non è un problema di se, e nemmeno di quando, ma solo di come. Il mondo è cambiato. E quindi anche il vino dovrà farlo. Occorre solo decidere se darsi da fare e gestire questo cambiamento oppure restare fermi,...

Lingua elettronica batte degustatori. Potrebbe anticipare la scoperta di difetti nei vini anche di settimane

Un esperimento eseguito alla Washington University ha usato una lingua elettronica per riconoscere segni di microrganismi dentro ai vini bianchi. Il risultato è che lo strumento elettronico ha anticipato di quasi un mese i risultati ottenuti dall'olfatto e dalle capacità...

"Chi non beve, continui a farlo. Le cantine riducano l'alcol nei vini". L'appello dell'immunologa Viola

Otto milioni i consumatori a rischio, con 3,7 milioni che abusano, in aumento tra i giovani, secondo i dati diffusi in occasione dell'Alcohol prevention day. Ma, per gli esperti, l'Italia fa meglio di molte regioni nord europee

Il vino dealcolato si prende il Vinitaly: il tema più caldo della fiera spacca i produttori

Lasciata alle spalle la feroce contrapposizione tra vino naturale e convenzionale, ora il mondo nel vino ne vive un'altra molto più profonda: i vini dealcolati sono una delle nuove frontiere del futuro (ma non tutti sono d'accordo)
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