Vini

"Il vino fa bene al cuore". Medici a raccolta nella masseria di Bruno Vespa per difendere il settore

Dopo la bufera sulle parole del giornalista, da Manduria il nutrizionista Calabrese e il cardiologo Massetti illustrano gli effetti benefici legati ad un consumo moderato
Loredana Sottile | 28 Ottobre

Come cambiano i Super Tuscan. Ecco 8 vini da assaggiare secondo il Gambero Rosso

Abbiamo partecipato, durante le giornata del Vinitaly a Verona, alla degustazione dei grandi Supertuscan. Ecco un elenco di etichette che ci hanno colpito

I migliori abbinamenti tra vino e fave e pecorino, il piatto del 1° maggio

Le fave e il pecorino sono uno dei piatti simbolo del 1° maggio a tavola. Ecco i vini che si abbinano meglio, tra grandi classici e suggerimenti più insoliti che non vi deluderanno

"Vino rosso da bere ghiacciato": la disperazione del Primitivo che insegue la GenZ (con l'etichetta che cambia colore)

L'azienda Masso Antico ha presentato al Vinitaly e al Prowein un rosso a base di uve primitivo che andrebbe servito a una temperatura di 10 gradi. Un vino che si avvicina alle nuove richieste del mercato

I 13 migliori Pinot Bianco dell'Alto Adige e del Friuli Venezia Giulia al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Il pinot bianco - mutazione intravarietale del pinot nero, come il pinot grigio -, è un vitigno che ben si adatta ai climi freddi, coltivato anche in Italia nelle regioni del Nord. Ecco una selezione di etichette dal miglior rapporto...

Le 8 migliori Vitovska del Friuli Venezia Giulia scelte dal Gambero Rosso

La vitovska è un antico vitigno autoctono a bacca bianca coltivato soprattutto nel Carso, Vinificato in passato con altre uve, sempre più spesso è proposto in purezza. Ecco le etichette che quest'anno abbiamo apprezzato di più.

Nativi naturali: il gusto dei giovani della Novel Generation si forma su kombucha, fermentati e "nuovi vini"

I giovani della N Generation bevono fermentati e kombucha, sono più aperti ai vini naturali: così cambia il gusto dei futuri consumatori

L'Oiv certifica la crisi globale del vino: i numeri 2023 battono ogni record. Ma in negativo

L'Organizzazione internazionale della vigna e del vino ha illustrato uno dei peggiori scenari mondiali per l'industria vitivinicola. In calo consumi, scambi commerciali e produzione. C'è un surplus di oltre 15 milioni di ettolitri

È battaglia legale sul Dry January: termine troppo diffuso

L’organizzazione Alcohol Change Uk che ha inventato l’espressione ha cercato di vietarne l’uso anche ai marchi no e low alcol. Il tribunale inglese per la proprietà intellettuale ha bocciato la richiesta

Gennaio positivo per l'export di vino, ma è ancora troppo presto per festeggiare

I dati Istat del primo mese dell'anno rilevano una crescita dell'11,3% in quantità e del 13,5% a valore. Tra i mercati, bene Usa e Uk. Ma salgono anche i mosti importati da fuori

"Il nome Prosecco toglie identità al Conegliano Valdobbiadene". Intervista irriverente a Loris Dall'Acqua

Meno conflitti di interessi nel Consorzio della Docg e più chiarezza sul nome da utilizzare in etichetta. Alla vigilia delle elezioni all'interno dell'ente di tutela, il produttore di Col Vetoraz, chiede un cambio di passo. Lui ha rinunciato alla dicitura...
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