Vini

"Giro del mondo con il Lambrusco", alla scoperta di abbinamenti inediti tra le bollicine emiliane e la cucina giapponese e cinese

Il “Giro del mondo con il Lambrusco” fa tappa a Roma e a Milano in un ristorante giapponese e in uno cinese, dove per un mese intero si potranno testare abbinamenti insoliti e sorprendenti proposti in un menu degustazione ad hoc. Per l'occasione qui trovate un approfondimento sulle principali varietà del vino simbolo dell'Emilia.
Gambero Rosso | 13 Settembre

Il Trentino oltre gli spumanti. Ecco i 6 migliori Teroldego al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Il Trentino, regione di grandi spumanti, si sta affermando sempre di più anche per gli ottimi vini fermi, come dimostrano i Teroldego che abbiamo selezionato tra quelli col migliore rapporto qualità-prezzo

"I viticoltori fermi a soluzioni ormai vecchie". Intervista all'agronoma Martina Broggio sui cambiamenti climatici

Il microbiota del suolo, ovvero la sua fertilità data dalla ricchezza di microrganismi che lo popolano se trattato rispettosamente da chi lo coltiva, secondo l'agronoma e consulente per la viticoltura sostenibile, è la chiave per il futuro del vino

I 6 migliori Nero d'Avola al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Ecco una piccola ma significativa selezione di Nero d'Avola - ottenuto dal vitigno omonimo, il più conosciuto e anche il più coltivato della Sicilia tra quelli a bacca nera -, che si distinguono per l'ottimo rapporto qualità-prezzo

Nelle cantine italiane stock in calo dell'11% in un anno: crollano le giacenze di vini Igp e mosti

Il report di Cantina Italia dell'Icqrf segna una forte diminuzione di vini da tavola, Igp e mosti: 56 milioni gli ettolitri in stock. Sono i segni di un'annata difficile come la 2023. Tra le denominazioni, il Prosecco domina la classifica,...

In Giappone tutti vogliono diventare sommelier

A vedere i numeri delle iscrizioni ai corsi di specializzazione ci si rende conto della crescita esponenziale che ha avuto il settore dai primi anni Duemila a oggi

Disastro vendemmia 2023: in 76 anni mai un raccolto così basso. I produttori scuotono il governo: "Serve riforma strutturale"

L'Italia ha prodotto di 38,3 milioni di ettolitri, in calo del 23,2% rispetto al 2022. L'Unione italiana vini: "Servirebbe ragionare assieme alle istituzioni sui piani strategici per ponderare scelte delicate"

Dove mangiare e cosa bere vicino a Dolceacqua, patria del Rossese, vino rosso sconosciuto ed elegante

Il Rossese di Dolceacqua è un rosso figlio di una viticoltura eroica in provincia di Imperia: elegante e contemporaneo, bene si sposa con il gusto attuale. Ecco dove mangiare e cosa bere in questo angolo di Liguria

Il Vulcano si converte. L'Etna scommette sui vini bianchi, è testa a testa con i rossi

Il carricante ha quasi raggiunto il nerello mascalese, mentre crescono anche gli spumanti. Per il Consorzio nasce l’esigenza di avere una grande Anteprima

I migliori vini Coda di Volpe in 4 etichette al di sotto di 20 euro secondo il Gambero Rosso

Il vitigno coda di volpe è diffuso in diversi areali della Campania, soprattutto nel Sannio e in Irpinia, da dove provengono i vini che vi proponiamo qui per l'ottimo rapporto qualità-prezzo

"Le donne devono faticare il doppio nel mondo del vino. Lavoro, ma senza battaglie". Storia di una giovane enologa del Chianti Classico

Vecchie Terre di Montefili nasce per volere di tre amici statunitensi innamorati della Toscana. Alla guida c'è Serena Gusmeri che impronta tutta la produzione sulla conoscenza del vigneto e la vinificazione della singola particella
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