Vini

Tre Bicchieri 2025, i migliori vini della Sardegna premiati dal Gambero Rosso

La Sardegna può vantare una moltitudine di vitigni, perlopiù autoctoni, così come una grande diversità di suoli, di altitudini e di microclimi. Questa biodiversità la troviamo puntualmente nel bicchiere
Gambero Rosso | 26 Settembre

I vini dell'Isola del Giglio di Bibi Graetz: la degustazione del Gambero Rosso

Abbiamo assaggiato 8 etichette di Bibi Graetz, i rossi prodotti in Toscana, tra Fiesole e le colline intorno a Firenze, e i bianchi che vengono dall'isola del Giglio

Grigliata di fine estate: 15 vini per chiudere in grande stile la stagione

Una buona grigliata, che sia di carne, pesce o di verdure è sempre un'ottima idea. Quali vini abbinare? Non esistono regole prestabilite, di sicuro alcuni consigli possono essere utili. Ecco gli abbinamenti che vi suggeriamo

Il vino a colori secondo Sarah Heller. Immagini di degustazione firmate da una Master of wine

Sette disegni, sette grafiche per sette etichette iconiche: Sarah Heller, Master of wine, ci racconta il vino a colori, attraverso le sue grafiche

È morto Giorgio Medici. L’uomo che portò il Lambrusco nel mondo

Storico imprenditore e promotore del Lambrusco, ha dedicato la sua vita alla valorizzazione dei vini emiliani e alla crescita della Cantina Medici Ermete

Cambiamento climatico e vendemmia. Il gelo non ferma la raccolta in Germania

La vendemmia tedesca parte e supera la paura del gelo. In Austria invece il sole accelera il raccolto più precoce degli ultimi cinquant'anni

"Giro del mondo con il Lambrusco", alla scoperta di abbinamenti inediti tra le bollicine emiliane e la cucina giapponese e cinese

Il “Giro del mondo con il Lambrusco” fa tappa a Roma e a Milano in un ristorante giapponese e in uno cinese, dove per un mese intero si potranno testare abbinamenti insoliti e sorprendenti proposti in un menu degustazione ad...

Il segreto del successo dell'Etna Doc è nel ricambio generazionale: il 20% delle cantine è under 41

Sono le nuove generazioni a riprendere in mano le aziende dei nonni. Così il valore del vigneto oggi è arrivato a 150 mila euro per ettaro, mentre volano i prezzi negli States

L'Europa è spaccata sugli espianti dei vigneti. Cosa è successo al primo vertice a Bruxelles

Le cooperative, spinte dalla Francia, dicono sì all'estirpazione, ma trovano il muro di tutte le altre sigle di settore. Sul tavolo anche dealcolati e vendemmia verde

La vita rivoluzionaria di Madame Clicquot arriva al cinema

Rimasta vedova, sfidò le regole napoleoniche e guidò la maison dello Champagne verso il successo. A lei si deve l’invenzione della table de remuage

La vendemmia notturna diventa un marchio registrato. E avrà anche un logo

Dietro l'iniziativa c'è l'imprenditrice veneta Sarah dei Tos, che ha deciso di codificare la raccolta con precise regole
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