Vini

"Giro del mondo con il Lambrusco", alla scoperta di abbinamenti inediti tra le bollicine emiliane e la cucina giapponese e cinese

Il “Giro del mondo con il Lambrusco” fa tappa a Roma e a Milano in un ristorante giapponese e in uno cinese, dove per un mese intero si potranno testare abbinamenti insoliti e sorprendenti proposti in un menu degustazione ad hoc. Per l'occasione qui trovate un approfondimento sulle principali varietà del vino simbolo dell'Emilia.
Gambero Rosso | 13 Settembre

“Sfoltire o cancellare”. Il presidente Frescobaldi contro le troppe Doc, ma Cotarella frena

Durissimo il presidente Uiv: “Su 400 denominazioni solo sette rappresentano la metà degli imbottigliamenti”. La replica di Cotarella: “Prima capire perché non funzionano”

Nello spazio il vino verrà "bevuto" con le pillole edibili

Durante un simposio è stato presentato un progetto che prevede di poter consumare il vino in capsule edibili nello spazio. Un modo per aumentare il benessere degli astronauti durante le missioni in orbita

"Spostiamo a Nord il Barolo": la proposta spacca il Consorzio (e non solo)

Il cambiamento climatico impone delle riflessioni: ma l'ipotesi di eliminare il divieto di impiantare i vigneti nei versanti collinari esposti al Nord fa litigare agronomi e cantine

Massimo D'Alema: "Ingannammo la Francia servendo succo di mela al posto del vino bianco"

Massimo d'Alema tra politica, passioni e segreti. "Ma della cantina si occupa mia figlia Giulia"

I 3 migliori Rossese di Dolceacqua e della Riviera Ligure di Ponente scelti dal Gambero Rosso

Il rossese è il vitigno autoctono a bacca rossa più tipico della Riviera Ligure di Ponente, che trova la sua massima espressione nel comprensorio di Dolceacqua. Ecco i vini che abbiamo premiato con Tre Bicchieri e Due Bicchieri Rossi

Non spacciateli per sostenibili, ma i vini affinati in fondo al mare sono più interessanti delle attese

La sorpresa dei vini affinati sotto al mare. Lo storytelling è spesso irritante ma gli effetti sul vino sono reali. Ecco i nostri test

Cari ristoratori, ricaricare troppo sul prezzo del vino è il vostro peccato mortale

Ricarico: è il moltiplicatore che si applica al prezzo dei vini quando si vendono nei ristoranti. Costa al ristoratore 14 euro? Lo rivende a 52. Ma così si inibisce la scelta

Vinitaly alla conquista del Sud. Il maxi evento in Calabria per parlare al turismo

Per la prima volta Vinitaly and the city (il fuori salone della fiera più prestigiosa d'Italia) si terrà anche fuori regione, precisamente a Sibari nel mese di luglio. E non sono escluse anche altre tappe nazionali per quello che potrebbe...

Diventare sommelier ti cambia il cervello (in meglio). Da una ricerca scientifica altro buon motivo per innamorarsi del vino

La degustazione migliora le capacità cerebrali "sincronizzando circuiti apparentemente indipendenti per ottimizzare la capacità di distinguere tra sottili differenze", afferma uno studio della rivista Human Brain Mapping

I 9 migliori Pigato della Liguria scelti dal Gambero Rosso

Il pigato è un vitigno autoctono a bacca bianca della Liguria coltivato sia lungo la costa, che nelle valli dell’entroterra. Ecco le nove etichette che hanno raggiunto le nostre finali
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