Tra i terreni neri e sabbiosi di Lanzarote, con precipitazioni medie annuali che oscillano tra i 200 e i 400 millimetri, sorgono vigneti unici, piantati in "hoyos". Le quattro zone vocate alla viticoltura - La Geria, Tinajo, San Bartolomé e Teguise - offrono microclimi straordinari
Non è vero che il vino più invecchia e più si rivaluta. Anche nelle grandi etichette il valore crolla rapidamente oltre una certa soglia. Tutti i consigli della casa d'aste Gelardini & Romani
La classificazione Grandi Cru d’Italia della casa d’aste Gelardini&Romani racconta l’evoluzione dei vini italiani negli ultimi 20 anni. Il Piemonte supera la Toscana, occhio a Etna e Abruzzo
Importanti modifiche al disciplinare di Barolo e Barbaresco, a cui i produttori però dovranno dare l'assenso. All’esame anche l’ok a impiantare in zone favorite dal cambiamento climatico
Riccardo Cotarella guida la produzione del vino della Santa Sede, un rosso a base di cabernet sauvignon che nasce direttamente sul suolo del territorio Vaticano
Il ministro Francesco Lollobrigida ha firmato il decreto che riconosce lo stato di calamità per il settore vitivinicolo abruzzese, dopo un 2023 in cui la peronospora ha imperversato nei vigneti
Avrà il compito di promuovere la produzione enologica locale sul palcoscenico internazionale. Una scelta che porta la firma della Malta Tourism Association
Intervista a Bernardino Sani, amministratore di Argiano a Montalcino. Il suo Brunello è stato proclamato miglior vino del mondo da wine spectator e lui rivela: "Dietro quell'etichetta c'è il lavoro di un operaio e la sua intuizione"