In una lettera ai soci, l'amministratore delegato Umberto Callegari annuncia la nascita della una società per azioni. La novità arriva dopo l'espulsione di alcuni conferitori
Dal 13 maggio in vigore le nuove regole a tutela delle Indicazioni geografiche. Vino, bevande alcoliche e prodotti agricoli saranno protetti dalle imitazioni, come nel caso del Prosecco. L'appello di Origin al Masaf: "Per l'attuazione è necessario un tavolo governativo"
Groppello, marzemino, barbera e sangiovese: sono questi i vitigni che in purezza o in blend danno vita ai vini della DOC Valtènesi, al centro di un tour - tra maggio e giugno - che prevede appuntamenti a Roma, Milano e Napoli
I vitigni protagonisti dei vini che vi suggeriamo sono sì tra i più noti e diffusi della Puglia, negroamaro e primitivo in primis, ma questa volta in versione rosata, Teneteli fermi in cantina per 3-4 anni, avrete delle grandissime sorprese
La Maremma è una tavolozza di paesaggi con una ricca base ampelografica. Ecco otto vini che riescono a trasmettere l'identità di questo vasto territorio pieno di sorprese enologiche.
Per il ministro si è trattato solo di un lapsus. E se la prende con i giornalisti sciacalli, ricordando che ha scelto proprio Siracusa per il prossimo G7 dell'Agricoltura
Nebbiolo non significa solo Langhe e Roero, come dimostrano i vini che vi segnaliamo della DOC Albugnano, ancora poco conosciuta. che comprende un territorio piuttosto ristretto della provincia di Asti,
L'ultima rilevazione del Centro studi AstaSy di NPLs RE_Solutions testimonia un calo dei lotti vitati: una buona notizia per tutto il settore. Ecco la mappa per regioni: i valori più alti si concentrano in Toscana
L'agenzia Crew che oggi detiene il marchio racconta l'evoluzione della manifestazione dopo la scomparsa dell'ideatore Franchetti. Per questa 15esima edizione focus su cambiamenti climatici e enoturismo
Il produttore guiderà l'ente di tutela in una fase molto delicata. Sul tavolo la proposta di modifica al disciplinare su cui il neoeletto è sempre stato molto critico. A marzo ha presentato il suo Barolo col tappo a vite ed...
Marco Stefanini spiega perché nel nostro Paese ci sono molti più limiti al riconoscimento della varietà resistenti rispetto ai nostri competitor. Le regioni del Sud sono quelle più restìe. "Il futuro? Passa da nuovi incroci ma legati alle uve territoriali"