Il ristoratore italo-americano si chiede perché tanta enfasi nel voler produrre vino senza alcol, dimenticando che la produzione è ferma solo in Italia, mentre metà Europa è già entrata nel business
La cooperativa Belisario riesce a svolgere un ruolo sociale verso i piccoli viticoltori della zona e a conservare e valorizzare il saper-fare agricolo a rischio di estinzione dopo l'industrializzazione della zona. E realizza un grande Verdicchio
Ecco quali sono gli Alta Langa che hanno ottenuto il massimo riconoscimento o sono comunque arrivati in finale, ottenendo Tre Bicchieri o Due Bicchieri Rossi sulla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso 2025
La filosofia artigianale di Mario Fontana è di mantenere la giusta finezza nel vino, intervenendo però il meno possibile in vigna e in cantina dove non ci sono vasche raffreddate. Risultato: splendido
"In un mercato che cambia, bisogna andare alla guerra con gli strumenti adatti. Nelle realtà sociali, i processi decisionali sono troppo lenti". L'analisi del professor Alberto Mattiacci
Replica del sindacato alle frasi del ministro dell'Agricoltura sul nome da dare ai no alcol. Poi l'annuncio: "Il ministero dell'Economia ha ritirato la norma. Ora tocca al Masaf procedere"
Mercato in equilibrio e prezzo medio in salita per i vini marchigiani. Secondo l'analisi di Imt il crollo della cooperativa di Montecarotto non avrà ripercussioni sulla viticoltura regionale
Crollano consumi interni, esportazioni e giro d'affari. Per l'Argentina vitivinicola sono tempi durissimi a causa di un'inflazione galoppante e in assenza di accordi commerciali
Tra i 17 vini dell'Umbria premiati con i Tre Bicchieri sulla guida Vini d'Italia ci sono ben 8 etichette di una delle zone più vocate alla vinificazione della regione: Montefalco, che ormai non significa più solo Sagrantino