Il Grillo è uno dei bianchi più interessanti nel panorama del vino siciliano, grazie alla duttilità del vitigno omonimo da cui si ottiene, al modo in cui si fa plasmare dal clima, dai suoli, dalla gestione della vigna e dalle pratiche di cantina. Ecco le etichette che abbiamo apprezzato di più.
Vergelegen Wine Estate a Cape Town utilizza droni per lanciare vespe predatrici nei vigneti, una pratica sostenibile che si affianca all'impiego di altri animali per la gestione agricola
Parla Aldo Viola, leader del movimento di giovani vignaioli che sta portando alla rinascita un territorio vitivinicolo per anni poco considerato: “Il vino è un alimento, deve essere puro. Ed esprimere chi lo fa”
Vignaiolo in Oltrepò con i suoi Buttafuoco racconta un'agricoltura difficile e sartoriale. Andrea Picchioni, però, ha i piedi ben piantati a terra: chiede regole e si oppone alle mode
Il ministro dimissionario dell’Agricoltura francese Fesneau e il commissario Europeo per l’Agricoltura Wojciechowski lavorano per accelerare lo sradicamento definitivo dei vigneti entro la fine dell'anno
Michael O'Leary, amministratore delegato della compagnia aerea irlandese, propone un limite di alcol da consumare prima dell'imbarco, provocando la reazione del re dei pub britannici
In un editoriale su World of Fine Wine, il critico francese Michel Bettane affronta il problema della sostenibilità dei prezzi del vino, tra speculazione e marketing "creativo"
Il musicista, fratello di Paolo, parla della sua vita e dei suoi amori. Il vino Barbera lo chiama al femminile (antica querelle) ma scivola sui motivi del genere che utilizza
Dalla Valpolicella ai Colli Euganei, la vendemmia cerca di adattarsi alle sfide del cambiamento climatico con innovazioni come pergole, invasi in quota e selezione genetica