La cucina di mare è così varia, che l'abbinamento con i vini bianchi sempre e comunque è proprio sbagliato. E allora ecco alcune dritte per aiutarvi a capire quando e perché scegliere vini rossi, con cinque etichette da provare assolutamente.
Il caso paradossale dell’azienda di Montalcino Casato Prime Donne. Violante Gardini Cinelli Colombini: "Sarebbe bello che le donne entrassero di più nei consorzi"
La stazione dei treni di Calistoga, cittadina di 5mila abitanti a Napa Valley, trova nuova vita come esclusivo polo enogastronomico grazie all'ambizioso progetto del gruppo Boisset Collection
Secondo le stime del ministero dell'Agricoltura francese il raccolto si attesterà tra i 40 e i 43 milioni di ettolitri. Gelo e muffe colpiscono quasi tutte le regioni vitivinicole. E l'Italia potrebbe riprendersi il primato produttivo
Nonostante l'annata si sia caratterizzata per temperature miti, qualche gelata e tanta pioggia, i grappoli vendemmiati sono di buona qualità. Ma si pensa già al futuro e come arginare i problemi del cambiamento climatico
Un uomo ha messo su una incredibile collezione di vini sottraendoli in 15 anni ai suoi datori di lavoro. Arrestato, è stato condannato al pagamento di una multa
La Georgia, considerata la culla del vino, sta registrando un aumento di esportazioni in tutto il mondo grazie ai suoi vini orange che vengono prodotti in anfore interrate
Le tendenze di consumo mostrano oggi un pubblico particolarmente eclettico. Dai rossi alle bollicine, la parola d'ordine è sperimentazione, ma occhio a conservazione e servizio
L'associazione delle enoteche italiane racconta la destagionalizzazione dei consumi. Tengono bollicine e vini bianchi, in ripresa i rosati leggeri, soffrono le fasce di prezzo sopra i 30 euro. Intervista al presidente Andrea Terraneo
Un'applicazione innovativa aiuterà i consumatori a capire se il prodotto che hanno davanti è contraffatto, un progetto pilota che mette l'intelligenza artificiale al servizio delle eccellenze italiane