La filosofia artigianale di Mario Fontana è di mantenere la giusta finezza nel vino, intervenendo però il meno possibile in vigna e in cantina dove non ci sono vasche raffreddate. Risultato: splendido
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303345_web.jpegSe una manifestazione del vino arriva alla sua nona edizione, non si può dubitare della sua importanza e validità. Se in più parliamo di un evento che si svolge negli stessi giorni del Vinitaly e riscuote sempre...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303320_web.jpegLa splendida cornice dell’UNA Hotel Versilia di Lido di Camaiore, a due passi dal mare, un’atmosfera rilassata, 500 grandi etichette dei migliori interpreti del vino toscano, in molti casi presenti in sala. Non scopriamo niente nel dire...
http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289420_web.jpegOlimpiadi di Londra, è tempo di qualificazioni. Non solo per gli atleti in gara, ma anche per i vini che si giocano il pass olimpico per entrare nella wine list dei punti ristorazione all'Olympic and Paralympic Village....
http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/222631_web.jpeg Sembra un paradosso ma il vino non è vegetariano. Sono, infatti, pochissimi i casi in cui si può osare un abbinamento fra vino e verdure. C’è da tener conto che se utilizzata come contorno, magari...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303278_web.jpegLujan de Cuyo, Mendoza. Siamo andati a trovare una leggenda del vino argentino: Carmelo Patti. Carmelo è produttore, enologo, direttore commerciale, si occupa perfino di apporre le etichette. Nel suo garage adibito a cantina. E lo fa...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303282_web.jpeg Il tartufo è capace di rendere le donne più affettuose e gli uomini più affabili”, recita così un vecchio detto francese, quasi ad incastonare questa prelibatezza nel mito, nella leggenda: “cibo di dei, re e maiali”....
http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259372_web.jpegOvoli, Galletti, Porcini, Prataioli, Barboni, Orecchini, Piopparelli, Prugnoli, Spugnoli, Mazze di Tamburo, tartufi bianchi, tartufi neri: quello dei funghi è un universo vastissimo, uno dei lati più affascinanti del panorama gastronomico. Sono generalmente c
http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/250561_web.jpegIl patrimonio vitivinicolo italiano è così vasto che non ci si può certo limitare a parlare di vitigni autoctoni. O meglio, le tante varietà che troviamo su e giù per lo stivale costituiscono sicuramente una fetta importante...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303164_web.jpegContare e catalogare francobolli o schede telefoniche potrà anche essere appassionante, ma è molto più avvincente optare per una terra del collezionismo esplorata da pochi, coraggiosi e perseveranti. Raccogliere oggetti legati al mondo della birra, ad esempio,...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303120_web.jpeg“Sarà un’opera dell’artista Giuseppe Gallo a simboleggiare la comunicazione della Heres nei prossimi mesi, così come altre l’hanno fatto in passato. Per tutte è stata ed è preziosa la collaborazione nella