Vini

If you say Syrah, you say Cortona. La storia di Stefano Amerighi e gli altri produttori toscani

Negli ultimissimi anni la piccola Doc toscana è cresciuta in quantità e soprattutto in qualità. Stefano Amerighi: “Puntiamo a conquistare i mercati internazionali”
Divina Vitale | 22 Dicembre

Il no alcol in Francia è realtà, anche se Emily in Paris vuole convincerci del contrario

Tra abiti alla moda e scorci parigini, la popolare serie Netflix affronta il movimento "sober curious" con diffidenza, ma la realtà francese è molto più aperta a questo trend

L'isola italiana con un sola cantina che produce vini che sanno di mare

Hibiscus è l'unica realtà vitivinicola di Ustica. Un'azienda che deve fare i conti con diversi ostacoli dovuti all'ubicazione dei vigneti

Nuovo direttore a Bolgheri: fuori Riccardo Binda, dentro Daniele Parri

All'export manager di Riparbella Caiarossa sarà affidata la direzione del Consorzio toscano

"Oltrepò Pavese? È ora di cambiare, troppi errori negli ultimi vent'anni". Parla Riccardo Binda, il nuovo direttore

Dopo l'addio a Bolgheri, Binda racconta in esclusiva al Gambero Rosso i progetti per le denominazioni del territorio

In bilico il futuro di Fabio Motta dentro Fivi: "Continuerò a essere un vignaiolo, ma rispetterò la decisione"

La vendita della quota di maggioranza della cantina di Bolgheri al gruppo Gussalli Beretta solleva interrogativi sulla permanenza dell'associato tra i Vignaioli indipendenti

"Giù le mani dai vigneti. L'espianto deve essere l'ultima spiaggia". Intervista a Lorenzo Cesconi, presidente Fivi

I Vignaioli indipendenti propongono misure alternative per agire contro le troppe rese. Sul fronte interno della Federazione si apre il caso Motta

Sull'Etna è boom di piccoli produttori. La proposta di Seby Costanzo: "Facciamo una cantina coworking"

Negli ultimi anni le aziende etnee sono diventate 209, ma solo 35 producono oltre 50mila bottiglie. Numeri che preoccupano i big del territorio

Se verdicchio viene dal colore verde, dolcetto non ha niente a che fare con la dolcezza. Ecco come nascono i nomi dei vitigni

Alla scoperta dei legami insoliti tra i luoghi di coltivazione e le caratteristiche delle uve che danno il nome alle diverse varietà

Ancora troppo vino invenduto nelle cantine italiane. C'è un eccesso di rossi Dop

Se la scarsa annata 2023 ha ridotto sensibilmente i quantitativi in giacenza, gli acquisti sono rimasti al palo. Il risultato è che ci sono ancora 40 milioni di ettolitri di vino da smaltire, mentre è già in corso la nuova...

A Salina maxi furto di uve nei vigneti di Barone di Villagrande: "Per quest'anno niente Malvasia Passito"

Lo sfogo del produttore Marco Nicolosi dopo l'amara scoperta: "Vendemmia compromessa: mancano all'appello dieci quintali di uva". E non è la prima volta che episodi del genere si verificano sull'isola
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