Cresce la consapevolezza dei consumatori, e con essa l’interesse per vini privi di ingredienti e processi che coinvolgano prodotti animali. Ma cosa significa davvero vino vegano e come riconoscerlo?
Da Divinazione Expo di Siracusa, Assoenologi, Ismea e Uiv presentano le stime vendemmiali. Frescobaldi: "Serve un vigneto a fisarmonica per gestire meglio gli imprevisti". La Spagna supera la Francia
In Alto Adige oggi le aziende non coltivano più tutti i vitigni previsti dalla denominazione, ma soltanto quelli che esprimono un forte legame con il territorio.
Gli incendi nel paese iberico stanno da giorni mietendo vittime e distruggendo case, con gran parte del patrimonio vinicolo delle regioni a nord ridotto in cenere
Il ritorno in grande stile del Cirò e il successo dei vini dolci, in controtendenza rispetto al resto d'Italia, sono i dati che vogliamo evidenziare per la Calabria del vino, regione in grande crescita.
La Icp del Regno Unito ha bocciato l'immagine impressa sul Pinot Noir dell'azienda Torti raffigurante Hello Kitty in quanto potenzialmente attraente per un pubblico minorenne
La Liguria si riconferma terra di grandi bianchi, con il Vermentino a fare la parte del leone, ma non mancano etichette molto interessanti a base di rossese. Ecco i vini che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri.
Se c’è un luogo in cui si può parlare di viticoltura eroica, questo è la Liguria. Qui i vignaioli non hanno molte possibilità di utilizzare mezzi meccanici o trattori, perché il lavoro viene fatto quasi esclusivamente a mano da veri...
Le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2025 del Gambero Rosso hanno evidenziato un quadro molto positivo per i vini del Veneto nonostante la difficile annata 2023