Vini

I condizionamenti visivi possono giocare brutti scherzi: ecco come il colore del vino finisce per contare più del sapore

In un esperimento, a un gruppo di 54 professionisti è stato chiesto di fare una valutazione sensoriale di due vini: uno rosso e l’altro bianco ma colorato di rosso con enocianina. Il risultato? Identico
Vincenzo Russo | 17 Agosto

Guala Closures fa shopping in Australia

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301441_web.jpegLa multinazionale italiana leader mondiale nella produzione di tappi a vite in alluminio per vino, olio e spirits, ha acquisito il business della produzione di chiusure a vite di ASA (Anthony Smith Australia Pty. Ltd), società leader...

La febbre dell'Amarone: anteprima 2008

http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/224948_web.jpegCresce, in tutto. Nel suo indiscutibile fascino (a partire dal nome) e nelle vendite, pure nel coinvolgimento dei produttori. E crescono pure i casi d’imitazione. Perché l’Amarone della Valpolicella non è solo un vino, ma un sogno. Alla...

A Perugia l'International Wine Tourism

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301392_web.jpegA un turista ignaro che, oggi per caso, arrivasse a Perugia sembrerebbe di trovarsi nella città più  multiculturale e poliglotta d'Italia. Niente di strano vista la presenza dell'Università per Stranieri. Ma oggi c'è qualcosa di diverso: la...

Dalla Slovenia con Amore

http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244846_web.jpegLa viticoltura in Slovenia prospera e incuriosisce, alimentata da propizi fattori ambientali e da una tradizione che affonda le radici nel periodo medievale; continua ad offrire vini di grande carattere e spessore, per la maggioranza bianchi, a...

Rosati d'Italia in concorso

http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298817_web.jpegConsiderata a lungo la tipologia meno frequentata tra i vini italiani, e per di più quella meno interessante e qualitativa, i vini rosati sono in questi ultimi anni oggetto di una riscoperta di interesse da parte dei...

La Borgogna vuole l'Unesco

http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244754_web.jpegLa Borgogna è la prossima candidata a diventare zona vinicola patrimonio mondiale dell'Unesco. Lo ha dichiarato il Ministero dell'Ecologia e della Cultura francese che ha avviato le prime pratiche per la richiesta, appoggiato dai vignerons locali, prima...

Go Wine mette "i Vini al Centro "

http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238355_web.jpeg Appuntamento per mercoledì 25 gennaio – dalle 16.30 alle 22.00 - presso le sale dell'hotel Quirinale di via Nazionale con “I Vini al Centro” un evento speciale dedicato alle produzioni enologiche di Lazio e Abruzzo. Prima...

L'Osteria Trentina? È DOC!

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301119_web.jpeg Formaggio a Denominazione di Origine Protetta? Vino con Origine Controllata e Garantita? Non c’è dubbio che l’agroalimentare italiano sia ricco di prodotti tipici in cui dei disciplinari (più o meno rigorosi) ne regolamentano la produzione, garantendo...

Prendi il vino e scappa

http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpegPagare il vino è diventato un optional, che in molti si permettono in tempi di congiuntura difficile. Non solo pagare in ritardo, ma non pagare per niente. Nella tribù dei “cattivi pagatori” finiscono bar, ristoranti, enoteche ma...

Gusto Nudo: la Fiera dei Vignaioli Eretici

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpegDomenica 19 e lunedì 20 febbraio torna a Bologna Gusto Nudo, la mostra mercato di vini biologici e biodinamici, giunta ormai alla sua quinta edizione. L’evento avrà luogo al Circolo Mazzini in Via Emilia Levante 6 e...
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