Vini

Non sottovalutare il potere del tatto sulla percezione del vino. A partire dalla ruvidità

Sono i contrasti sensoriali e non i singoli sensi a influenzare le nostre scelte. Il sorprendente esperimento dello Iulm con un sottobicchiere morbido e uno ruvido
Vincenzo Russo | 19 Agosto

Emozioni Sensoriali d’Alta Quota

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpeg  Degustazioni, banchi d’assaggio, laboratori sensoriali e cene gourmet dagli abbinamenti inusuali: è un denso programma quello che l’Alto Adige mette in tavola a Roma nel fine settimana dell’11 e 12 febbraio all’insegna delle Emozioni Sensoriali d’Alta...

Il Trophée du Vin vede un italiano tra i premiati

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301845_web.jpegUomo dell’anno, produttore dell’anno, cantina dell’anno, carte dei vini dell’anno… Sono 11 le categorie che ogni anno la prestigiosa Révue du Vin de France premia per i meriti nell’aver valorizzato il vino e i suoi valori.   ...

Lorenzo Massart: un vulcano in movimento

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301829_web.jpeg Pittore, avvocato, viticoltore. La sua passione? Gli asini.   Lavorare nel vino ti porta a conoscere storie e personaggi veri, siano essi vignaioli, integralisti o artisti, tos

Archivio Febbraio 2012

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Ristoranti cool? Quelli che hanno la lista dei vini sull'iPad

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301781_web.jpegIl vino al ristorante adesso si sceglie sull'iPad. L'ultimo trend in campo enologico è partito da Las Vegas, e adesso sta già facendo il giro del mondo. Dal Brasile alla Spagna, passando per i migliori ristoranti di...

Quelli che hanno scoperto l'America col Gambero

http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263285_web.jpegIl Tre Bicchieri World Tour si prepara a sbarcare negli Stati Uniti: il 15 febbraio a San Francisco, il 17 a New York e, infine, il 21 a Chicago. E' da vent'anni che il Gambero Rosso porta...

Il nuovo Facebook del vino si chiama Movinclick

http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185274_web.jpegCome Mark Zuckerberg (l'inventore ora miliardario di facebook) ha 27 anni, una grande passione per i computer e le idee molte chiare. Ed è italiano. Si chiama Daniele Cirsone, laureato in Marketing e Comunicazione, vive a Bari,...

Le grandi interviste di Tre Bicchieri. Silenzio, parla Gaja

http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289904_web.jpegAngelo Gaja, Italian Colossus come l’ha definito senza paura di esagerare Wine Spectator di ottobre dedicandogli la storia di copertina e un editoriale non meno entusiastico (“If you enjoy Italian wine, you owe a debt of gratitude...

Macchiona: anima autentica di un'azienda

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301585_web.jpeg Il tempo non prometteva niente di buono. Calo rigido delle temperature e nevicate continue. Ma ci vuol bene altro per impedire un viaggio che fin da subito promette bene. La destinazione è la Val Trebbiola, nel...

Enoturismo: ecco il wine operator

http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266676_web.jpegIn trecento, tanti sono i delegati e gli ospiti del Congresso internazionale degli operatori del settore agrituristico, se lo chiedono: ma chi è l'enoturista? Qual è la sua formazione culturale? Qual è la sua conoscenza del vino?...
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