Vini

La musica classica ci spinge verso vini più costosi. Il potere occulto del suono nelle scelte in enoteca

Una canzone troppo famosa distrae il consumatore, mentre un ritmo lento lo porta a spendere di più. Ecco perché la scelta musicale di un punto vendita non deve essere trascurata
Vincenzo Russo | 16 Agosto

Etichette italiane per un menu che parla inglese

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302339_web.jpegVi proponiamo un semplice menu frutto dei nostri ultimi esperimenti. In vista delle prossime degustazioni all'estero del Gambero Rosso, abbiamo pensato e testato alcuni abbinamenti internazionali. Eccone alcuni tra i più felici.   Antipasto: California Rolls e...

Benvenuto vino biologico

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302259_web.jpegNasce oggi ufficialmente il “vino biologico” europeo. Poche ore fa, a Bruxelles, il Comitato permanente per la produzione biologica (Scof), rappresentato dai 27 Stati membri, ha detto sì alle nuove norme proposte dal commissario all'Agricoltura, Dacian Ciolos....

Crisi consumi? A qualcuno piace autoctono

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302172_web.jpegBere meno ma bere meglio e soprattutto autoctono. Ecco la ricetta anti crisi suggerita dall’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna.   “Una volta andavano molto di moda i vini strutturati, passati in barrique, vanigliati e dalle grandi tostature.

C'è la crisi: bevete Champagne

http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259593_web.jpegEt si l’on venait à manquer de Champagne? E se venisse a mancare lo Champagne? E se, già nei prossimi anni, la domanda mondiale di Champagne fosse così forte da mettere in crisi il più importante segmento...

I vini di Castiglion del Bosco distribuiti da Cecchi

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302071_web.jpegCastiglion del Bosco merita una visita. Immerso in una sorta di paradiso naturale e paesaggistico, vanta qualcosa come 1785 ettari tra boschi rigogliosi, prati, oliveti e naturalmente vigne, nella zona nord – ovest di Montalcino. Arrivarci non...

Certificazione troppo cara: la rivolta dei produttori

http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/270570_web.jpegCertificare un vino a denominazione è obbligatorio, comporta costi che ogni azienda mette a bilancio. Ma in una fase di mercato complessa come quella attuale “vincolare al prepagamento la certificazione di un vino rappresenta per i produttori...

Taurasi: 3 ricordi in bottiglia

http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289420_web.jpeg Ogni Anteprima che si rispetti ha la sua hit parade, l’inevitabile classifica dei migliori assaggi che si compone incrociando i report dei vari soggetti mobilitati per l’evento, giornalisti, operatori o appassionati che siano. E noi non...

Emozioni Sensoriali d’Alta Quota

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpeg  Degustazioni, banchi d’assaggio, laboratori sensoriali e cene gourmet dagli abbinamenti inusuali: è un denso programma quello che l’Alto Adige mette in tavola a Roma nel fine settimana dell’11 e 12 febbraio all’insegna delle Emozioni Sensoriali d’Alta...

Il Trophée du Vin vede un italiano tra i premiati

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301845_web.jpegUomo dell’anno, produttore dell’anno, cantina dell’anno, carte dei vini dell’anno… Sono 11 le categorie che ogni anno la prestigiosa Révue du Vin de France premia per i meriti nell’aver valorizzato il vino e i suoi valori.   ...

Lorenzo Massart: un vulcano in movimento

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301829_web.jpeg Pittore, avvocato, viticoltore. La sua passione? Gli asini.   Lavorare nel vino ti porta a conoscere storie e personaggi veri, siano essi vignaioli, integralisti o artisti, tos
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