L’icona del cinema e raffinato collezionista di vini, lascia un'eredità di eleganza anche attraverso la sua pregiata collezione di bottiglie e cognac, venduta all'asta nel 2011
http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291303_web.jpegUn ulteriore tassello contro la liberalizzazione dei diritti d'impianto dal 2016 si aggiunge all'accesa discussione sull'applicazione della riforma Ocm vino del 2008. L'Arev, Assemblea delle regioni viticole europee (75 regioni di 18 Paesi), ha presentato nei giorni...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303073_web.jpegVino della casa? No... Birra della casa. Anzi, fatta in casa. Se il vino "sfuso" ha ripreso ad andare di moda in diversi locali, vini scelti e d'autore, ma senza etichette, prodotti ben fatti a prezzi sostenibili,...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303009_web.jpegNon ci stancheremo mai di porre l’accento sulla natura forzatamente interlocutoria degli assaggi en primeur. L’ennesima lezione ci viene dalla settimana dedicata alle Anteprime Toscane, senza dubbio uno degli appuntamenti clou della “pre-season vinosa” con le sue...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301858_web.jpeg Accostare l’arte casearia all’universo ecologico è una delle fasi più stimolanti e affascinanti della tecnica d’abbinamento. Formaggi e vini hanno, effettivamente, molto in comune. Una vera affinità elettiva che rimanda a una suggestiva riflessione su
http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239989_web.jpeg“Risponde al direttore commerciale, si occupa di gestire i mercati esteri e di curare i rapporti con i clienti, ha una buona conoscenza delle lingue e dei programmi informatici”. È questo l'annuncio tipo in cui sempre più...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301392_web.jpegPrima c’era solo un paesaggio mozzafiato con vista su Todi, l’incantevole monastero di S. Antimo, le vigne (giovani) e tanta voglia di crescere. Ora c’è anche la nuova cantina, che troneggia più in alto e domina i...
http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283336_web.jpegTannino? Mi piace questo elemento! Taggate l’acidità e stringerete amicizia con il sapido e il salmastro, che con voi hanno perlage e barrique come amici in comune. Non c’entrano i lapsus, aggiornate il vostro stato in bacheca...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302924_web.jpeg«Su 400 birrifici in Italia, solo il 10% sa quello che sta facendo», afferma con sicurezza Agostino Arioli ancora emozionato per il titolo di Birrificio dell'anno 2012 conquistato dal suo Birrificio Italiano. «Gli "storici" continuano a ricevere...
http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/292060_web.jpegLocomotiva Veneto. E' proprio il caso di usare quest'espressione per comunicare l'idea della forza della prima regione vitivinicola d'Italia, con 73mila ettari di vigneto, 40mila produttori, 9,4 milioni di ettolitri, un export che vale 1,2 miliardi di...