Il produttore di vino e scrittore Gelasio d'Aragona si avventura in un viaggio alla scoperta del Vin de Costance, l'ultimo vino sorseggiato da Napoleone. La sua ricerca promette di svelare aspetti inediti della vita dell'Imperatore attraverso il mondo enoico
http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210258_web.jpegL'alcol può anche redimere... O perlomeno aiutare chi è dietro le sbarre a ritrovare un senso della realtà, a capire la bellezza degli aromi, a conoscere quanta passione può esserci dietro un semplice bicchiere di vino. ...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303345_web.jpegSe una manifestazione del vino arriva alla sua nona edizione, non si può dubitare della sua importanza e validità. Se in più parliamo di un evento che si svolge negli stessi giorni del Vinitaly e riscuote sempre...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303320_web.jpegLa splendida cornice dell’UNA Hotel Versilia di Lido di Camaiore, a due passi dal mare, un’atmosfera rilassata, 500 grandi etichette dei migliori interpreti del vino toscano, in molti casi presenti in sala. Non scopriamo niente nel dire...
http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289420_web.jpegOlimpiadi di Londra, è tempo di qualificazioni. Non solo per gli atleti in gara, ma anche per i vini che si giocano il pass olimpico per entrare nella wine list dei punti ristorazione all'Olympic and Paralympic Village....
http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/222631_web.jpeg Sembra un paradosso ma il vino non è vegetariano. Sono, infatti, pochissimi i casi in cui si può osare un abbinamento fra vino e verdure. C’è da tener conto che se utilizzata come contorno, magari...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303278_web.jpegLujan de Cuyo, Mendoza. Siamo andati a trovare una leggenda del vino argentino: Carmelo Patti. Carmelo è produttore, enologo, direttore commerciale, si occupa perfino di apporre le etichette. Nel suo garage adibito a cantina. E lo fa...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303282_web.jpeg Il tartufo è capace di rendere le donne più affettuose e gli uomini più affabili”, recita così un vecchio detto francese, quasi ad incastonare questa prelibatezza nel mito, nella leggenda: “cibo di dei, re e maiali”....
http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259372_web.jpegOvoli, Galletti, Porcini, Prataioli, Barboni, Orecchini, Piopparelli, Prugnoli, Spugnoli, Mazze di Tamburo, tartufi bianchi, tartufi neri: quello dei funghi è un universo vastissimo, uno dei lati più affascinanti del panorama gastronomico. Sono generalmente c
http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/250561_web.jpegIl patrimonio vitivinicolo italiano è così vasto che non ci si può certo limitare a parlare di vitigni autoctoni. O meglio, le tante varietà che troviamo su e giù per lo stivale costituiscono sicuramente una fetta importante...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303164_web.jpegContare e catalogare francobolli o schede telefoniche potrà anche essere appassionante, ma è molto più avvincente optare per una terra del collezionismo esplorata da pochi, coraggiosi e perseveranti. Raccogliere oggetti legati al mondo della birra, ad esempio,...