Alta formazione in quattro moduli a distanza, per 160 ore complessive. In cattedra esperti, tecnici, studiosi, accademici sotto la direzione scientifica del professor Attilio Scienza. Si punta a trasmettere il metodo di lavoro denominato "design thinking"
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301858_web.jpeg Accostare l’arte casearia all’universo ecologico è una delle fasi più stimolanti e affascinanti della tecnica d’abbinamento. Formaggi e vini hanno, effettivamente, molto in comune. Una vera affinità elettiva che rimanda a una suggestiva riflessione su
http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239989_web.jpeg“Risponde al direttore commerciale, si occupa di gestire i mercati esteri e di curare i rapporti con i clienti, ha una buona conoscenza delle lingue e dei programmi informatici”. È questo l'annuncio tipo in cui sempre più...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301392_web.jpegPrima c’era solo un paesaggio mozzafiato con vista su Todi, l’incantevole monastero di S. Antimo, le vigne (giovani) e tanta voglia di crescere. Ora c’è anche la nuova cantina, che troneggia più in alto e domina i...
http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283336_web.jpegTannino? Mi piace questo elemento! Taggate l’acidità e stringerete amicizia con il sapido e il salmastro, che con voi hanno perlage e barrique come amici in comune. Non c’entrano i lapsus, aggiornate il vostro stato in bacheca...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302924_web.jpeg«Su 400 birrifici in Italia, solo il 10% sa quello che sta facendo», afferma con sicurezza Agostino Arioli ancora emozionato per il titolo di Birrificio dell'anno 2012 conquistato dal suo Birrificio Italiano. «Gli "storici" continuano a ricevere...
http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/292060_web.jpegLocomotiva Veneto. E' proprio il caso di usare quest'espressione per comunicare l'idea della forza della prima regione vitivinicola d'Italia, con 73mila ettari di vigneto, 40mila produttori, 9,4 milioni di ettolitri, un export che vale 1,2 miliardi di...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302884_web.jpeg Storicamente la carne è sempre stato un alimento pregiato e ricercato. Il suo consumo è cresciuto di molto con la caduta dell’impero romano: l’avvento dei popoli di origine germanica – da sempre dediti alla caccia –...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302879_web.jpegSi è tenuto nei giorni scorsi a Rimini il concorso Birra dell'Anno 2012, organizzato dall'associazione Unionbirrai. 32 giurati e 85 birrifici in concorso per un totale di 499 birre: bastano que
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302775_web.jpeg Leonardo Salustri è un uomo mite. Ti accoglie in cantina con un sorriso pacato e fiero. Di quella fierezza data dalla fatica contadina. Siamo nel cuore della Maremma, alle pendici del Monte Amiata, sulla strada del...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302732_web.jpegIn gastronomia tutto ciò che proviene dal mare entra a far parte del capitolo “pesci e affini”, anche se in alcuni casi ci troviamo di fronte a basi terribilmente differenti. Dai molluschi ai crostacei, fino ai pesci...