Vini

Il manifesto del New York Times in difesa del vino: "Non è solo una bevanda alcolica, ma molto di più"

Nel panorama mediatico odierno, dove il vino spesso si ritrova al centro di diatribe tra salutisti intransigenti e grandi appassionati, la voce di Eric Asimov, storico critico enogastronomico, risuona come un invito alla riflessione e al consumo consapevole
Carlotta Sanviti | 26 Giugno

Benvenuto vino biologico

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302259_web.jpegNasce oggi ufficialmente il “vino biologico” europeo. Poche ore fa, a Bruxelles, il Comitato permanente per la produzione biologica (Scof), rappresentato dai 27 Stati membri, ha detto sì alle nuove norme proposte dal commissario all'Agricoltura, Dacian Ciolos....

Crisi consumi? A qualcuno piace autoctono

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302172_web.jpegBere meno ma bere meglio e soprattutto autoctono. Ecco la ricetta anti crisi suggerita dall’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna.   “Una volta andavano molto di moda i vini strutturati, passati in barrique, vanigliati e dalle grandi tostature.

C'è la crisi: bevete Champagne

http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259593_web.jpegEt si l’on venait à manquer de Champagne? E se venisse a mancare lo Champagne? E se, già nei prossimi anni, la domanda mondiale di Champagne fosse così forte da mettere in crisi il più importante segmento...

I vini di Castiglion del Bosco distribuiti da Cecchi

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302071_web.jpegCastiglion del Bosco merita una visita. Immerso in una sorta di paradiso naturale e paesaggistico, vanta qualcosa come 1785 ettari tra boschi rigogliosi, prati, oliveti e naturalmente vigne, nella zona nord – ovest di Montalcino. Arrivarci non...

Certificazione troppo cara: la rivolta dei produttori

http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/270570_web.jpegCertificare un vino a denominazione è obbligatorio, comporta costi che ogni azienda mette a bilancio. Ma in una fase di mercato complessa come quella attuale “vincolare al prepagamento la certificazione di un vino rappresenta per i produttori...

Taurasi: 3 ricordi in bottiglia

http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289420_web.jpeg Ogni Anteprima che si rispetti ha la sua hit parade, l’inevitabile classifica dei migliori assaggi che si compone incrociando i report dei vari soggetti mobilitati per l’evento, giornalisti, operatori o appassionati che siano. E noi non...

Emozioni Sensoriali d’Alta Quota

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpeg  Degustazioni, banchi d’assaggio, laboratori sensoriali e cene gourmet dagli abbinamenti inusuali: è un denso programma quello che l’Alto Adige mette in tavola a Roma nel fine settimana dell’11 e 12 febbraio all’insegna delle Emozioni Sensoriali d’Alta...

Il Trophée du Vin vede un italiano tra i premiati

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301845_web.jpegUomo dell’anno, produttore dell’anno, cantina dell’anno, carte dei vini dell’anno… Sono 11 le categorie che ogni anno la prestigiosa Révue du Vin de France premia per i meriti nell’aver valorizzato il vino e i suoi valori.   ...

Lorenzo Massart: un vulcano in movimento

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301829_web.jpeg Pittore, avvocato, viticoltore. La sua passione? Gli asini.   Lavorare nel vino ti porta a conoscere storie e personaggi veri, siano essi vignaioli, integralisti o artisti, tos

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