Vini

La guerra del Prosekar. La Doc Prosecco vuole l'annessione, ma i produttori del Carso non ci stanno

Lo storico spumante triestino entra nella grande Doc del Triveneto come tipologia, mentre le imprese carsoline puntano alla sottozona. Confronto serrato sul nuovo disciplinare pubblicato sul Bollettino della Regione Veneto. Senza un compromesso si va per via legali
Gianluca Atzeni | 4 Luglio

Il vino cerca venditori

http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239989_web.jpeg“Risponde al direttore commerciale, si occupa di gestire i mercati esteri e di curare i rapporti con i clienti, ha una buona conoscenza delle lingue e dei programmi informatici”. È questo l'annuncio tipo in cui sempre più...

Mosaico Sagrantino, un nuovo tassello

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301392_web.jpegPrima c’era solo un paesaggio mozzafiato con vista su Todi, l’incantevole monastero di S. Antimo, le vigne (giovani) e tanta voglia di crescere. Ora c’è anche la nuova cantina, che troneggia più in alto e domina i...

Il vino al tempo di Facebook

http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283336_web.jpegTannino? Mi piace questo elemento! Taggate l’acidità e stringerete amicizia con il sapido e il salmastro, che con voi hanno perlage e barrique come amici in comune. Non c’entrano i lapsus, aggiornate il vostro stato in bacheca...

Birra artigianale, Italia in chiaro-scuro

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302924_web.jpeg«Su 400 birrifici in Italia, solo il 10% sa quello che sta facendo», afferma con sicurezza Agostino Arioli ancora emozionato per il titolo di Birrificio dell'anno 2012 conquistato dal suo Birrificio Italiano. «Gli "storici" continuano a ricevere...

Il Veneto lo dà a bere

http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/292060_web.jpegLocomotiva Veneto. E' proprio il caso di usare quest'espressione per comunicare l'idea della forza della prima regione vitivinicola d'Italia, con 73mila ettari di vigneto, 40mila produttori, 9,4 milioni di ettolitri, un export che vale 1,2 miliardi di...

A scuola di gusto: Vino e Carne

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302884_web.jpeg  Storicamente la carne è sempre stato un alimento pregiato e ricercato. Il suo consumo è cresciuto di molto con la caduta dell’impero romano: l’avvento dei popoli di origine germanica – da sempre dediti alla caccia –...

"Piccoli" microbirrifici crescono

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302879_web.jpegSi è tenuto nei giorni scorsi a Rimini il concorso Birra dell'Anno 2012, organizzato dall'associazione Unionbirrai. 32 giurati e 85 birrifici in concorso per un totale di 499 birre: bastano que

Benvenuto Terre d'Alviero

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302775_web.jpeg Leonardo Salustri è un uomo mite. Ti accoglie in cantina con un sorriso pacato e fiero. Di quella fierezza data dalla fatica contadina. Siamo nel cuore della Maremma, alle pendici del Monte Amiata, sulla strada del...

A scuola di gusto: Vino, Pesci, crostacei & co.

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302732_web.jpegIn gastronomia tutto ciò che proviene dal mare entra a far parte del capitolo “pesci e affini”, anche se in alcuni casi ci troviamo di fronte a basi terribilmente differenti. Dai molluschi ai crostacei, fino  ai pesci...

La riscossa del Chianti Classico d'annata

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302722_web.jpegTrecento anni fa il territorio del Chianti era già tutelato. Fu il Granduca di Toscana Cosimo III a ufficializzarne il nome. Nel 1716 furono fissati i confini della zona di produzione che ancora corrispondono approssimativamente agli attuali 70mila...
Carica altro

Libri e guide

arrow-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram