Vini

Niente aumento della produzione sull'Etna: l'allargamento dei vigneti limitato al 3% all'anno

L'assemblea dei soci del 24 giugno vota per 50 nuovi ettari annui per il prossimo triennio, con un massimo di un ettaro per azienda. Il presidente Francesco Cambria parla di crescita ragionata per tutelare il posizionamento sui mercati
Gianluca Atzeni | 26 Giugno

I vini di Castiglion del Bosco distribuiti da Cecchi

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302071_web.jpegCastiglion del Bosco merita una visita. Immerso in una sorta di paradiso naturale e paesaggistico, vanta qualcosa come 1785 ettari tra boschi rigogliosi, prati, oliveti e naturalmente vigne, nella zona nord – ovest di Montalcino. Arrivarci non...

Certificazione troppo cara: la rivolta dei produttori

http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/270570_web.jpegCertificare un vino a denominazione è obbligatorio, comporta costi che ogni azienda mette a bilancio. Ma in una fase di mercato complessa come quella attuale “vincolare al prepagamento la certificazione di un vino rappresenta per i produttori...

Taurasi: 3 ricordi in bottiglia

http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289420_web.jpeg Ogni Anteprima che si rispetti ha la sua hit parade, l’inevitabile classifica dei migliori assaggi che si compone incrociando i report dei vari soggetti mobilitati per l’evento, giornalisti, operatori o appassionati che siano. E noi non...

Emozioni Sensoriali d’Alta Quota

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpeg  Degustazioni, banchi d’assaggio, laboratori sensoriali e cene gourmet dagli abbinamenti inusuali: è un denso programma quello che l’Alto Adige mette in tavola a Roma nel fine settimana dell’11 e 12 febbraio all’insegna delle Emozioni Sensoriali d’Alta...

Il Trophée du Vin vede un italiano tra i premiati

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301845_web.jpegUomo dell’anno, produttore dell’anno, cantina dell’anno, carte dei vini dell’anno… Sono 11 le categorie che ogni anno la prestigiosa Révue du Vin de France premia per i meriti nell’aver valorizzato il vino e i suoi valori.   ...

Lorenzo Massart: un vulcano in movimento

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301829_web.jpeg Pittore, avvocato, viticoltore. La sua passione? Gli asini.   Lavorare nel vino ti porta a conoscere storie e personaggi veri, siano essi vignaioli, integralisti o artisti, tos

Archivio Febbraio 2012

  . 29/02/2012 . 28/02/2012 . 27/02/2012 . 24/02/2012 . 23/02/2012 . 22/02/2012 . 21/02/2012 . 20/02/2012 . 17/02/2012 . 16/02/2012 . 15/02/2012 . 14/02/2012 . 13/02/2012 . 10/02/2012 . 09/02/2012 . 08/02/2012 . 07/02/2012 . 06/02/2012 . 03/02/2012 ....

Ristoranti cool? Quelli che hanno la lista dei vini sull'iPad

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301781_web.jpegIl vino al ristorante adesso si sceglie sull'iPad. L'ultimo trend in campo enologico è partito da Las Vegas, e adesso sta già facendo il giro del mondo. Dal Brasile alla Spagna, passando per i migliori ristoranti di...

Quelli che hanno scoperto l'America col Gambero

http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263285_web.jpegIl Tre Bicchieri World Tour si prepara a sbarcare negli Stati Uniti: il 15 febbraio a San Francisco, il 17 a New York e, infine, il 21 a Chicago. E' da vent'anni che il Gambero Rosso porta...

Il nuovo Facebook del vino si chiama Movinclick

http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185274_web.jpegCome Mark Zuckerberg (l'inventore ora miliardario di facebook) ha 27 anni, una grande passione per i computer e le idee molte chiare. Ed è italiano. Si chiama Daniele Cirsone, laureato in Marketing e Comunicazione, vive a Bari,...
Carica altro

Libri e guide

arrow-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram