Vini

Continua l'avanzata dei vini bianchi, anche in Australia: ecco perché lo chardonnay sta soppiantando lo shiraz

Un cambiamento di rotta ha caratterizzato il 2024: per la prima volta dopo 10 anni, la produzione di vini bianchi ha superato quella di vini rossi, segnando una svolta nelle preferenze dei consumatori australiani
Carlotta Sanviti | 10 Luglio

Il Ciliegiolo di Antonio Camillo

http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320676_web.jpegCi sono produttori di vino che non riescono a tenere testa e cuore dentro lo spazio dei propri ettari. Scelgono di vivere altrove, per amore e per lavoro. Con il pensiero fisso però sulla terra, sulle piogge che...

Italian best seller

http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/250378_web.jpegSul mercato più importante e ricco al mondo, quello degli Stati Uniti, dove i vini italiani sono i più bevuti nei ristoranti e i più acquistati nelle enoteche e nei supermercati, ci sono alcune etichette che occupano...

Concours Mondial Bruxelles 2012: oro e argento ai vini pisani

http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320507_web.jpegPisa rende omaggio alle aziende che la rendono famosa nel mondo, in particolare quelle che hanno ricevuto le medaglie d'oro e d'argento al Concourse Mondial di Bruxelles, svoltosi dal 6 al 8 maggio a Guimaraes in Portogallo,...

Lambrusco, ultimo atto

http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236764_web.jpegI produttori emiliani di Lambrusco non mollano. E confidano nel via libera di Bruxelles al nuovo disciplinare di produzione (datato 15 dicembre 2011) che ridisegnerà i confini della denominazione escludendo dalle operazioni di presa di spuma gli...

Italia-Francia. Nel nome del vino

http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320246_web.jpegNessuno scontro, nessuna rivalsa, nessuna sfida. Solo un piacevole incontro, una celebrazione, la festa tra due delle nazioni che più di tutte hanno svolto un ruolo di primo piano nell’enogastronomia mondiale: Italia e Francia. Una kermesse-degustazione che...

Italia-Francia, voilà l'excellence

http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320170_web.jpegAlla Città del gusto di Roma i vini francesi, selezionati da Thierry Dessauve e Marco Sabellico, hanno incontrato i piatti della tradizione italiana preparati da Angela e Peppino Tinari, del ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (CH). Un...

Universo rosato. Il rosè, un vino da conoscere.

http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320057_web.jpegL'Enoteca Italiana ci prova a Siena, a Bari e a Venezia.     Prendete del vino bianco e miscelatelo con cura con un vino rosso, cosa otterrete? Se la vostra risposta è “una gran porcheria”, allora siamo

"Spazi di vino": le cantine più belle

http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/319641_web.jpeg L' appuntamento – giunto alla sua seconda edizione – è alla Biennale di Architettura, che si inaugura il 29 agosto a Venezia. Il Gambero Rosso, insieme all'Ordine architetti di Roma dell'Inarch, contribuirà alla valorizzazione delle aziende...

Le Club Pommery

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/319116_web.jpeg Dal Caffè Giacosa di Firenze al Giacomo Bistrot di Milano, sino ad arrivare al Harry’s Bar di Roma passando per il Grand Caggé di Capri. Sono solo alcuni dei 151 tra ristoranti e wine bar che la filiale italiana di
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