Vini

Un'enoteca italiana apre una sezione dedicata ai vini dealcolati (segno che i tempi sono cambiati)

In Italia Etilika è il primo e-commerce a lanciare la sezione senz'alcol. Il fondatore Trotta spiega la scelta come un completamento del portfolio: "Sempre più richieste dai consumatori e dalla ristorazione"
Gambero Rosso | 23 Maggio

A scuola di gusto: Vino, Pesci, crostacei & co.

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302732_web.jpegIn gastronomia tutto ciò che proviene dal mare entra a far parte del capitolo “pesci e affini”, anche se in alcuni casi ci troviamo di fronte a basi terribilmente differenti. Dai molluschi ai crostacei, fino  ai pesci...

La riscossa del Chianti Classico d'annata

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302722_web.jpegTrecento anni fa il territorio del Chianti era già tutelato. Fu il Granduca di Toscana Cosimo III a ufficializzarne il nome. Nel 1716 furono fissati i confini della zona di produzione che ancora corrispondono approssimativamente agli attuali 70mila...

Certificazioni: il Mipaaf riconosce le Camere come "autorità competenti"

http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289158_web.jpegMeglio abbondare, come dice il proverbio. Non una sola lettera per rispondere alla DirAgri di Bruxelles e chiudere così definitivamente la "vexata quaestio" della certificazione dei vini Do (meglio: del diritto delle Camere di Commercio a certificarli anche...

A scuola di gusto: Vino e Primi

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302731_web.jpegDifficile pensare a due alimenti più radicati nella tradizione italiana di quanto siano pasta e vino. L’importanza che la nostra cucina conferisce ai primi piatti – siano essi riso, zuppe o soprattutto pasta – è la grande...

A scuola di gusto: la teoria degli abbinamenti

http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpeg  Ecco alcuni consigli per orientarsi nel mondo dell’enogastronomia, perché saper mangiare (e saper bere) significa dare un senso nobile ad un fatto esistenziale, e questa è la prima ed originale forma di intelligenza umana.

Tre Bicchieri® 2012: per la terza volta Chicago

http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238063_web.jpegUn appuntamento che è cresciuto nel tempo tanto da aver sfiorato in questa edizione le mille presenze. Certo i numeri sono ancora distanti da quelli di San Francisco e New York dove, a onor del vero, la...

Sommelier, anche "on air"

http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235804_web.jpeg “Abbiamo cominciato prendendo in giro i sommelier, il loro linguaggio, le loro fissazioni. Oggi quei sommelier terranno un corso all’interno della nostra trasmissione e noi saremo gli allievi insieme agli ascoltatori”. È Fede che parla alla...

Il Gallo Nero canta più forte

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302701_web.jpegTrentasette anni fa, nel 1975, la Antinori lasciò il Gallo Nero per timore che il marchio collettivo, ancora troppo debole, potesse in qualche modo nuocere al mercato dello storico brand toscano, guidato dal 1966 dal marchese Piero. Oggi,...

Essere Bianco tra tanti Rossi

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302654_web.jpeg Anteprima Vernaccia di San Gimignano 2011     Circondata, quasi "braccata" dai grandi rossi di Toscana, la Vernaccia di San Gimignano conferma un trend positivo: è sempre più il bianco di riferimento di questa regione e...

Anteprima Nobile: tre giorni da record

http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302626_web.jpeg  Oltre 120 buyer da tutto il mondo, più di duemila operatori in tre giorni: sono solo alcuni dei numeri da record dell’evento più importante del Consorzio sul proprio territorio. L’Anteprima del Vino Nob
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