La scoperta di semi fossili in Sud America, pubblicata sulla rivista inglese Nature Plants, rivela come la scomparsa dei dinosauri abbia creato l'habitat ideale per le viti
http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/264950_web.jpegBollicine. Bollicine. Bollicine. Di ogni tipo, di ogni Paese, di ogni denominazione. Che sia il nobilissimo Champagne o il meno nobile Cremant, il vendutissimo Prosecco o il tradizionalissimo Cava o il teutonico Sekt, l'importante che frizzi, spumeggi...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320676_web.jpegCi sono produttori di vino che non riescono a tenere testa e cuore dentro lo spazio dei propri ettari. Scelgono di vivere altrove, per amore e per lavoro. Con il pensiero fisso però sulla terra, sulle piogge che...
http://med.gamberorosso.it/media/2010/07/250378_web.jpegSul mercato più importante e ricco al mondo, quello degli Stati Uniti, dove i vini italiani sono i più bevuti nei ristoranti e i più acquistati nelle enoteche e nei supermercati, ci sono alcune etichette che occupano...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320507_web.jpegPisa rende omaggio alle aziende che la rendono famosa nel mondo, in particolare quelle che hanno ricevuto le medaglie d'oro e d'argento al Concourse Mondial di Bruxelles, svoltosi dal 6 al 8 maggio a Guimaraes in Portogallo,...
http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236764_web.jpegI produttori emiliani di Lambrusco non mollano. E confidano nel via libera di Bruxelles al nuovo disciplinare di produzione (datato 15 dicembre 2011) che ridisegnerà i confini della denominazione escludendo dalle operazioni di presa di spuma gli...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320246_web.jpegNessuno scontro, nessuna rivalsa, nessuna sfida. Solo un piacevole incontro, una celebrazione, la festa tra due delle nazioni che più di tutte hanno svolto un ruolo di primo piano nell’enogastronomia mondiale: Italia e Francia. Una kermesse-degustazione che...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320170_web.jpegAlla Città del gusto di Roma i vini francesi, selezionati da Thierry Dessauve e Marco Sabellico, hanno incontrato i piatti della tradizione italiana preparati da Angela e Peppino Tinari, del ristorante Villa Maiella di Guardiagrele (CH). Un...
http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320057_web.jpegL'Enoteca Italiana ci prova a Siena, a Bari e a Venezia. Prendete del vino bianco e miscelatelo con cura con un vino rosso, cosa otterrete? Se la vostra risposta è “una gran porcheria”, allora siamo
http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/319641_web.jpeg L' appuntamento – giunto alla sua seconda edizione – è alla Biennale di Architettura, che si inaugura il 29 agosto a Venezia. Il Gambero Rosso, insieme all'Ordine architetti di Roma dell'Inarch, contribuirà alla valorizzazione delle aziende...