Vini

Da vino a salsa barbecue: un'azienda vinicola dell'Oregon ha trovato il modo di non buttare via il pinot nero contaminato dal fumo

Dopo gli incendi devastanti che nel 2020 hanno colpito la Willamette Valley, molte attività hanno perso i loro raccolti. Durant Vineyards ha trasformato questa crisi in una nuova opportunità
Carlotta Sanviti | 3 Luglio

Sake e cucina italiana, matrimonio riuscito

http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328791_web.jpegCinque sake per cinque diverse prefetture del Giappone a braccetto con i sapori della tradizione italiana. Il banco di prova alla Città del Gusto di Roma in una iniziativa promossa dall'Ambasciata del Giappone e dal Gambero Rosso, “Il Sake incontra...

La Nona Sinfonia di Grapperie Aperte

http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232808_web.jpeg La grappa rappresenta un simbolo che unisce storia, tradizione e il gusto tipicamente italiano. Per celebrare lo “Spirito Nazionale” occasione imperdibile è “

Roma incontra la Champagne

http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328502_web.jpeg2 ottobre 2012 - “Giornata Mondiale dello Champagne” è qualcosa che già dal nome dice molto. Roma è stata lo scenario per un evento che ha coinvolto 67 marchi e ben 190 cuvée, riservato esclusivamente ai professionisti...

Lady Master of Wine: "Adesso tocca all'Italia"

http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328805_web.jpegSessant'anni di storia, 297 diplomati in 23 Paesi del mondo e 98 candidati al titolo. È Master of Wine, la più prestigiosa accademia di formazione nel mondo del vino nata a Londra nel 1953 e che ha...

N.P.U, lo champagne estremo di Bruno Paillard

http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328481_web.jpegUno champagne-limite, come le colonne d'Ercole, oltre le quali si pensava non esistesse nulla. Le conoscenze geografiche sono andate oltre la mitologia. Invece Bruno Paillard, il produttore della cuvèe di Champagne NPU - Nec Plus Ultra, l'iscrizione...

Archivio Ottobre 2012

  . 31/10/2012   . 30/10/2012 . 29/10/2012 . 26/10/2012   . 25/10/2012 . 24/10/2012   . 23/10/2012   . 22/10/2012   . 19/10/2012   . 18/10/2012   . 17/10/2012   . 16/10/2012   . 15/10/2012   . 12/10/2012  ...

Valtellina a 5 Stelle

http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/328425_web.jpeg È bastato assaggiare 10 delle 19 annate di 5 Stelle prodotte a oggi per rendersi conto che neanche una tecnica viticola invasiva come quella dell'appassimento è riuscita a cancellare la personalità del terroir. Siamo in Valtellina,...

Menabrea Art Prize, quando l’etichetta è arte

http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212720_web.jpegEtichette come tele contemporanee in un florilegio di colori, fonts e grafiche post moderne. Il Menabrea Art Prize,  premio nato dalla collaborazione tra Untitled Association e Birra Menabrea (storica factory della birra),  giunto all

Avere vent'anni. Il Paleo Rosso

http://med.gamberorosso.it/media/2012/09/328250_web.jpegVent'anni nel mondo del vino non sono tanti, ma se hai cambiato le regole di quel mondo, allora diventano impegnativi. E' quello che è accaduto a Cinzia Merli, la vignaiola bolgherese de Le Macchiole che, due decenni...

Dell'acino non si butta via nulla

http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309323_web.jpeg Si può ipotizzare una “vendemmia differenziata”? Forse sì e i vantaggi posso essere notevoli per l’azienda che sceglie di applicarla e per l’ambiente che ne giova. Già da tempo è diffusa la pratica  dei ras
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