Come ogni settimana eccoci all'appuntamento con Market Wines, la nostra rubrica sui buoni vini italiani di facile reperibilià presso i supermercati. Per questa sesta puntata siamo in Molise, una regione piccola e proprio per questo interessante, da scoprire e analizzare, troppo spesso accorpata con le adiacenti Basilicata, Abruzzo, Campania. In realtà c’è molto da assaggiare in questo territorio che vede la maggior parte delle aziende lungo le colline che si addolciscono fino alla costa adriatica. La produzione è molto legata alle tradizioni e alla storia della viticoltura molisana, a partire dalla scelta dei vitigni: per i rossi soprattutto montepulciano, che qui acquisisce una tipicità del tutto particolare, e l’aglianico, decisamente più leggero e fresco della varietà campana ad esempio; per i vitigni a bacca bianca ci sono soprattutto falanghina e trebbiano. E c’è poi il vitigno molisano autoctono per antonomasia, la tintilia, un uva che dà vita a bianchi minerali e profumati, i più caratteristici senza dubbio.