Vini

Da vino a salsa barbecue: un'azienda vinicola dell'Oregon ha trovato il modo di non buttare via il pinot nero contaminato dal fumo

Dopo gli incendi devastanti che nel 2020 hanno colpito la Willamette Valley, molte attività hanno perso i loro raccolti. Durant Vineyards ha trasformato questa crisi in una nuova opportunità
Carlotta Sanviti | 3 Luglio

Archivio Novembre 2012

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Cronaca di un successo annunciato: la Guida dei Vini d’Italia torna a Shanghai

http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330138_web.jpegUn successo annunciato che si percepiva già nell’aria. I nostri produttori temevano solo di non avere vino abbastanza per accogliere gli ottocento prenotati al grande evento di degustazione di Shanghai. E la realtà, anche stavolta, ha superato...

Allegrini: a Wine dinner

http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330137_web.jpegAmbasciatore di gran lusso, quello che ha portato la Valpolicella nel cuore della Cina. Il 4 novembre scorso l’Allegrini Estates di Fumane ha infatti presentato i suoi vini in occasione di una cena degustazione in uno dei...

Tre Bicchieri in Giappone: Tokyo Drift

http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330126_web.jpegE’ stato un flusso ininterrotto di persone quello che ha animato, lo scorso 1 novembre, il grande salone degli eventi dell’hotel Ritz Carlton nella capitale nipponica. Milleduecento persone - moltissimi giornalisti di riviste specializz

Parla Donato Lanati, l'enologo di vino pulito

http://med.gamberorosso.it/media/2012/11/330118_web.jpegE' uno di quelli che, nel 2008, ha scoperto che nel Brunello ci mettevano la marmellata: così si chiamavano in codice le partite di Merlot, Syrah e altri vini rossi che un  gruppo di blasonati imprenditori di Montalcino...

Premio Birra Moretti Grand Cru: i protagonisti/2

http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298653_web.jpeg Continua la presentazione dei finalisti al Premio Birra Moretti Gran Cru. Ecco altri due giovani cuochi:    

Premio Birra Moretti Gran Cru: i protagonisti/1

http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298654_web.jpeg «Accostare la birra ai sapori della terra, per riscoprire una cucina concreta e fatta di sapori che rischiano di andare perduti», questo l'ingrediente segreto dei piatti di Livio Pedroncelli, quelli che presenterà alla giuria del Pre

Quando il Cannonau si tinge di rosa

http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/330020_web.jpegRoberta, la compagna di Pietro Lilliu, assaggia il nuovo nato: un cannonau rosè, anzi salmone. "Vinificato in bianco - spiega Pietro (foto sotto) - Perché... Beh, perché non avevamo nessuna intenzione di metterci in competizione con i...

Il vino Italiano in Giappone: sempre più “verde”…

http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/330003_web.jpegIeri ad Osaka s’è svolta la prima tappa giapponese del Top Italian Wines Roadshow. Era la prima volta che il Gambero Rosso organizzava un evento nel paese del sol Levante ed il risultato è andato oltre le...

Facce da Gamay lungo il Trasimeno

http://med.gamberorosso.it/media/2012/10/329996_web.jpeg  Non fatevi ingannare. Di francese c’è solo il nome. Il Gamay del Trasimeno è in realtà una Grenache spagnola che ha trovato dimora lungo le colline del lago Trasimeno più di un secolo fa, complice un...
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