Vini

"La Moncaro può ancora salvarsi se i nuovi dirigenti si faranno da parte". Parla l'ex presidente Doriano Marchetti

Estromesso lo scorso 27 febbraio dal Cda, l'ex dirigente della cooperativa marchigiana rimanda al mittente tutte le accuse che gli sono state mosse: "Contro di me solo falsità. I debiti? Come scoprire l'acqua calda"
Loredana Sottile | 11 Luglio

Il Gambero Rosso e i vini naturali. Ulteriori spunti di riflessione

http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210458_web.jpegVista la polemica che l’editoriale del gennaio scorso ha scatenato, e nonostante le repliche sui siti che hanno trattato l’argomento, crediamo sia necessario un ulteriore c

Vino: nasce la banca dati del Dna

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334325_web.jpegL'America dice sì allo studio, italianissimo, sul Dna del vino della Serge-genomics (spin-off dell'Università di Siena guidato da Rita Vignani). Il progetto, finanziato per 100mila dollari dal Ttb (The Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau, l'agenzia...

Market Wines: Emilia Romagna

http://med.gamberorosso.it/media/2008/06/196727_web.jpegSe pensando al Chianti il pensiero va automaticamente alla Toscana, parlando di Lambrusco l'associazione con l'Emilia è logica, involontaria. Dalle sinuose colline senesi, attraversando i borghi medievali e le catene montuose dell'Appennino che si aprono tra valli...

Tre Bicchieri Coast to Coast. Il Gambero a San Francisco e Chicago

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334301_web.jpegLa luce di San Francisco accende la prima tappa della Tre Bicchieri Week nordamericana. L'evento di San Francisco è atteso e vissuto come un'autentica festa: si celebra l'Italia del vino di qualità; si ritrova la comunità italiana...

Le bollicine italiane sempre più alla conquista del mondo

http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235672_web.jpegMai tante bollicine italiane nel mondo come nel 2012. I numeri sono tutti a nove cifre. 465 milioni quelle prodotte e ben 450 milioni quelle stappate. 305 milioni sono volate all'estero - 78 paesi - e il...

L'amore (per il vino) ai tempi di Twitter e Facebook

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334275_web.jpegSiamo spesso critici nei confronti dell’apertura mentale del nostro paese. Siamo troppo chiusi in noi stessi quando si parla di cibo e di vino, ci diciamo. Poi però ci sono quelle volte in cui il nostro paese...

L'impronta digitale del vino: terroir, analisi e identità

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334241_web.jpegC'è un'impronta digitale che dal terreno passa attraverso la vite all'uva e infine al vino. Un'impronta ben nota ai ricercatori dell'Università di Modena e Reggio Emilia che, assieme ai colleghi dell'Istituto Agrario di San Michele all'Adige, lavorano...

Turismo del Vino vent'anni dopo. Parla Donatella Cinelli Colombini

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334110_web.jpegVent’anni esatti da quel 1993 in cui è nato il turismo del vino italiano, che lei poi ha a lungo guidato: come nacque l’idea? Era il 9 maggio e 100 cantine, tutte toscane, aderirono alla cosa allora rivoluzionaria...

Cosa frena il vino italiano in India?

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333953_web.jpegBassi consumi, burocrazia folle, cultura lontana dalla nostra. Insistere per guadagnare posizioni sul mercato indiano ha senso per i produttori italiani? Lo abbiamo chiesto a Planeta, Jacono

Market Wines: Toscana

http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpegI vini della Toscana sono un classico del panorama enologico nazionale e mondiale e questa settimana noi del Gambero Rosso abbiamo deciso di fare una sosta nella regione alla scoperta di vini che ben caratterizzano il territorio....
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