Una nuova norma approvata dal Consiglio Comunale ha avuto una conseguenza non voluta a livello legislativo che vieterebbe di consumare vino nelle chiese
http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335379_web.jpegVenezia. Una giornata di fine inverno. Arriva in Italia un nuovo millesimo di Dom Pérignon. Nuovo almeno per il Rosé. Parliamo di una grande annata: la 2002. Da un incontro con Vincent Chaperon, enologo della
http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335375_web.jpeg"Vino a vita molto lunga" riporta l'etichetta. Ci credette fin dalla prima annata, Antonio Argiolas fondatore dell'azienda, nato agli inizi del secolo scorso e scomparso nel 2009, dopo 102 anni di vita passata a produrre e commercializzare...
http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335320_web.jpeg In principio ci ha pensato Luigi Veronelli a sdoganare una realtà autogestita come il Forte Prenestino di Roma per ospitare un'edizione, poi diventata storica, di Terra e Libertà/Critical Wine. Non integrata, non assuefatta alle politiche di...
http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpegIl nostro appuntamento settimanale con i migliori vini italiani, da trovare facilmente al supermercato, fa tappa in Trentino Alto Adige. Tre parole per una regione complessa e ricca, vasta ed enologicamente interessante come poche altre. A colpire...
http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335277_web.jpegIl Gambero Rosso con il Top Italian Wines Roadshow ha ha fatto tappa a Singapore, la Svizzera dell'Asia: ordinata, pulita, ricca. Ma decisamente cosmopolita. Una citt&agrav
http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpegMai così male. Nel 2012, i dati sulle vendite nella Gdo (Grande Distribuzione Organizzata, dunque supermercati, ipermercati, outlet e mall vari) segnano un -3,6% complessivo e un altro -3,6% riferito al formato da 0,75 litri, segmento che...
http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335224_web.jpegSecondo “giro” in Borgogna. Dopo l'intervista a Francois Labet, proprietario dello Chateau de la Latour, è la
http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335201_web.jpegAcqua, cereali, torba e lievito. Sono pochi e semplici gli elementi che danno vita a una vera leggenda. Una leggenda che vanta una radizione secolare e accompagna la storia scozzese: il whisky. Un prodotto inconfondibile che con il suo profumo...
http://med.gamberorosso.it/media/2013/03/335186_web.jpegLa Francia del vino – escludendo la zona dello Champagne – ha due facce speculari. Bordeaux con i suoi chateau, i grandi appezzamenti, i numeri a sei cifre delle bottiglie prodotte da prestigiose aziende, prezzi stellari, i...
Oltre la dicotomia naturale/convenzionale, vogliamo porre l'attenzione su un'altra questione, che riteniamo ancora più centrale riguardo alla produzione del vino: la sostenibilità ambientale, quale elemento essenziale dell’eccellenza qualitativa e della competitività delle produzioni.