L'anteprima 2014 testimonia la crescita del panorama vitivinicolo abruzzese. Grande attenzione al biologico, alla collaborazione, al confronto all'investimento.
Assaggi, appunti e riflessioni. Ecco cosa rimane nella memoria e nei sensi a qualche giorno da Vignaioli Naturali, manifestazione che ha riunito nelle sale dell'Excelsior di Roma una folta schiera di vini naturali, artigianali, tradizionali o inconsueti, comunque personali. Vini...
La filiera unita propone al Parlamento nuove regole per non morire di "buropatia". All'Icqrf il coordinamento dei controlli, probabile un inserimento nel 'Collegato Agricoltura'. Via libera entro l'anno?
Non c'era ancora Casale del Giglio, ma nel 1914 la famiglia Santarelli già si occupava di vino, commerciandolo nelle sue botteghe distribuite per le vie di una Roma da cartolina. La svolta c'è stata più di mezzo secolo dopo, quando...
Riserva 2010 e vendemmia 2010 e 2011 alla prova. Annate climaticamente diverse che confermano una complessiva crescita dei vini di Montepulciano. Un uso dei legni più elegante, maggiore finezza, spessore e piacevolezza, identità territoriale e puntuale interpretazione dei millesimi. E...
L'anteprima 2014 sarà ricordata come quella della prima uscita del Chianti Classico Gran Selezione. Un gradino più su della Riserva, punta di diamante della denominazione del Gallo Nero che non manca di suscitare qualche perplessità. Ma dopo la presentazione alla...
Un 2009 torrido con venti di scirocco e temporali a ridosso della raccolta e un 2008 più fresco e piovoso. Questo il panorama climatico che ha dato vita ai Brunello, alle Riserve e alle Selezioni assaggiate al Chiostro del Museo...
È il piatto della tradizione, di più: della domenica. La portata casalinga che fa festa nelle sue mille varianti. Noi abbiamo scelto la più classica, alla bolognese, per metterla alla prova in abbinamenti diversi e scoprire quello migliore. Che per...
Intervista al direttore generale di Veronafiere a poco più di due mesi dall'inizio dell'evento che dal 6 aprile porterà a Verona oltre 150mila visitatori da tutto il mondo.
Un vino nato dalla sperimentazione di un'università russa con uve locali, prodotte ad alte latidudini e bassissime temperature da un agricoltore innamorato dell’uva. Ce lo racconta Gianguido Breddo, console onorario d’Italia a Samara e appassionato di cibo e di vino.