Solo 700 bottiglie per questa ansonica, frutto di una viticoltura eroica. Così Massimo Piccin dieci anni fa ha realizzato il suo progetto utopico in Toscana
Com'è cambiata la viticoltura del Friuli? Ne abbiamo parlato con il suo patriarca che ha appena compiuto cento anni. Un fiume di ricordi: da quando il vino si distingueva solo in “blanc” e “neri”, alla prima traversata oltreoceano. Senza smettere...
Finalmente uno scossone nel panorama vitivinicolo del Lazio. Territori, vitigni e ambizione alla qualità che restituiscono l'immagine di una regione in netta crescita.
Cantine storiche, nuove realtà vitivinicole, ma anche territori fino a ora sottovalutati che iniziano a esprimersi con grande efficacia. Questa la fotografia attuale della Sardegna del vino.
La Liguria del vino cresce. A piccoli passi, ma con costanza e sempre maggiore qualità. Nuovi produttori, territorio, lavoro certosino. I frutti? Veli raccontiamo qui.
Dal nord al sud, l'Italia enologica continua la sua evoluzione, anche se con ritmo diverso da regione a regione. Come sta andando per Valle d'Aosta e Basilicata nella Guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso? Ve lo diciamo qui.ÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ
Biologico, biodinamico, simbiotico: nell'anno che poteva decretare la sconfitta o la rivincita di chi produce in regimi non convenzionali, abbiamo chiesto ai produttori di raccontarci la loro esperienza. Da Nord a Sud difficoltà, rimedi, e aspettative del settore.
Non solo Tre Bicchieri: ci sono i premiati regione per regione e poi ci sono i riconoscimenti che celebrano i migliori vini e le migliori cantine in tutta Italia. Sono i Premi Speciali e ve li raccontiamo qui, nella nostra...
4 annate per due vini: Krug Vintage e Krug Grande Cuvée con vini base dello stesso anno. Una verticale di champagne ma anche una degustazione comparata per scoprire affinità e differenze tra i millesimati della grande maison e i loro...
Krug: la storia e il mito, la nascita della Grande Cuvée 2013 e i cambiamenti dopo l'ingresso nel gruppo LVMH, 15 anni fa. Intervista a Eric Lebel, lo chef de cave della maison Krug.
Franciacorta e Oltrepò Pavese conquistano, con le sole bollicine, oltre la metà del palmarès della regione. Un ottimo risultato che lascia intuire ancora nuovi, ulteriori, miglioramenti.