Vini

Jovanotti produrrà il suo primo vino in Toscana, un Sangiovese dedicato alla figlia Teresa

L’artista si reinventa viticoltore con una prima etichetta ufficiale, nata dalle vigne di famiglia a Cortona e prodotta in collaborazione con Montevertine, storica cantina di Radda in Chianti
Carlotta Sanviti | 7 Novembre

L'altra Borgogna si chiama Chablis. La silenziosa rivoluzione del vino bianco che spopola negli Stati Uniti

Lo Chablis viene prodotto nella zona nord-ovest della Borgogna e offre ancora interessanti occasioni d'acquisto

Caso Moncaro, il governo manda gli ispettori. L’Istituto di tutela vini corre ai ripari con misure anti speculazione

Anche la politica scende in campo nella crisi della cooperativa marchigiana. E il Consorzio annuncia nuove misure: stoccaggio per il Verdicchio Castelli di Jesi Doc e maggiori controlli per la prossima vendemmia

Vendemmia difficile per lo Champagne: calano le vendite e scende la resa

Un'annata travagliata per la regione vitivinicola, con numeri nettamente in calo rispetto a quelli dell’anno precedente, mentre il contesto sembra piuttosto cupo anche per le vendite

Joe Bastianich produrrà vino in Sicilia insieme a una grande azienda di olio. Ecco il progetto

L'ex giudice di Masterchef e Salvatore Cutrera uniscono le loro competenze per produrre vini di alta qualità in Sicilia, valorizzando il territorio con un progetto che coinvolge le loro famiglie e la loro amicizia trentennale

Il Financial Times certifica la crisi del vino: "I grandi gruppi lasciano il settore? Scelta saggia, i consumi sono in declino"

Il quotidiano inglese racconta la crisi del vino a partire dalla scelta di Pernod Ricard di vendere i brand vitivinicoli: "La produzione vitivinicola supera i consumi, che continueranno a scendere anche nei prossimi anni"

"Il Trentodoc non ha saputo sfruttare il vantaggio territoriale". Intervista al vignaiolo Carlo Moser

A colloquio con il produttore, figlio del grande ciclista, che racconta pregi e difetti delle bollicine di montagna. L'altitudine, avvisa, non è sempre la cura migliore

I 15 migliori orange wine scelti dal Gambero Rosso

La tecnica della macerazione delle uve bianche è più antica di quanto si possa pensare. Da Oslavia l'onda arancione si è ormai propagata in tutta la Penisola, Ma non tutte le uve sono adatte. Qui trovate i vini che ci...

Rivoluzione sul Conero, la terra del vino rosso scopre rosé e bollicine. E ci punta

I nuovi vini del Conero aprono il confronto sullo stile del futuro nella zona di cui il Montepulciano è vitigno-bandiera: rosati e bollicine qui trovano un terreno di elezione e aprono a nuovi spazi di mercato

Attenzione: il vino non si fa con il libretto delle istruzioni

L'assaggio dei suoi vini e le chiacchiere con Luigi Tecce, produttore "naturale" a Paternopoli, rimescolano le idee su cultura, spirito e tecnica. Anche a proposito del vino: la più contro-natura delle opere dell'uomo...

"Vi racconto come un gruppo di pionieri ha rivoluzionato la Ribolla di Oslavia". Intervista al vignaiolo Marko Primosic

La macerazione ha cambiato per sempre la Ribolla. Marko Primosic racconta al Gambero Rosso l'intuizione di un gruppo di pionieri
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