Vini

Per la prima volta il consumo di cannabis supera l'alcol. Lo studio shock che parla anche della crisi del vino

Una ricerca statunitense dimostra la correlazione tra il calo dei consumi di vino e l'aumento dell'uso di cannabis, mentre l'industria vitivinicola nazionale fa i conti con un periodo nero
Loredana Sottile | 30 Maggio

Tre Bicchieri Coast to Coast. Il Gambero a San Francisco e Chicago

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334301_web.jpegLa luce di San Francisco accende la prima tappa della Tre Bicchieri Week nordamericana. L'evento di San Francisco è atteso e vissuto come un'autentica festa: si celebra l'Italia del vino di qualità; si ritrova la comunità italiana...

Le bollicine italiane sempre più alla conquista del mondo

http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235672_web.jpegMai tante bollicine italiane nel mondo come nel 2012. I numeri sono tutti a nove cifre. 465 milioni quelle prodotte e ben 450 milioni quelle stappate. 305 milioni sono volate all'estero - 78 paesi - e il...

L'amore (per il vino) ai tempi di Twitter e Facebook

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334275_web.jpegSiamo spesso critici nei confronti dell’apertura mentale del nostro paese. Siamo troppo chiusi in noi stessi quando si parla di cibo e di vino, ci diciamo. Poi però ci sono quelle volte in cui il nostro paese...

L'impronta digitale del vino: terroir, analisi e identità

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334241_web.jpegC'è un'impronta digitale che dal terreno passa attraverso la vite all'uva e infine al vino. Un'impronta ben nota ai ricercatori dell'Università di Modena e Reggio Emilia che, assieme ai colleghi dell'Istituto Agrario di San Michele all'Adige, lavorano...

Turismo del Vino vent'anni dopo. Parla Donatella Cinelli Colombini

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/334110_web.jpegVent’anni esatti da quel 1993 in cui è nato il turismo del vino italiano, che lei poi ha a lungo guidato: come nacque l’idea? Era il 9 maggio e 100 cantine, tutte toscane, aderirono alla cosa allora rivoluzionaria...

Cosa frena il vino italiano in India?

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333953_web.jpegBassi consumi, burocrazia folle, cultura lontana dalla nostra. Insistere per guadagnare posizioni sul mercato indiano ha senso per i produttori italiani? Lo abbiamo chiesto a Planeta, Jacono

Market Wines: Toscana

http://med.gamberorosso.it/media/2008/03/185062_web.jpegI vini della Toscana sono un classico del panorama enologico nazionale e mondiale e questa settimana noi del Gambero Rosso abbiamo deciso di fare una sosta nella regione alla scoperta di vini che ben caratterizzano il territorio....

Quando il vino è (anche) questione di numeri. Parla il nuovo direttore vendite di Mandrarossa

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333640_web.jpegNuovo direttore vendite Italia per Mandrarossa, marchio d'eccellenza di Cantine Settesoli, cooperativa siciliana da 2mila soci, 6mila ettari vitati, 26 milioni di bottiglie e un fatturato di oltre 50 milioni di euro.

Houston, we have a tasting

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333592_web.jpegQuarta città degli Stati Uniti, Houston ha un'economia direttamente legata alle importanti risorse di gas naturali e petrolio texane e può contare su uno tra i porti più attivi di tutto il Paese. Connotata da una forte...

Il vino italiano in Germania? Parla toscano!

http://med.gamberorosso.it/media/2013/02/333565_web.jpegQuando si parla di Germania ormai abbiamo sviluppato un complesso di inferiorità, specie se l’argomento è economico. Però c’è un settore in cui possiamo vantare ottimi risultati e riconoscimenti davvero incoraggianti, ed è quello enologico. Il nostro...
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