La Liguria del vino cresce. A piccoli passi, ma con costanza e sempre maggiore qualità. Nuovi produttori, territorio, lavoro certosino. I frutti? Veli raccontiamo qui.
Dal nord al sud, l'Italia enologica continua la sua evoluzione, anche se con ritmo diverso da regione a regione. Come sta andando per Valle d'Aosta e Basilicata nella Guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso? Ve lo diciamo qui.ÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ
Biologico, biodinamico, simbiotico: nell'anno che poteva decretare la sconfitta o la rivincita di chi produce in regimi non convenzionali, abbiamo chiesto ai produttori di raccontarci la loro esperienza. Da Nord a Sud difficoltà, rimedi, e aspettative del settore.
Non solo Tre Bicchieri: ci sono i premiati regione per regione e poi ci sono i riconoscimenti che celebrano i migliori vini e le migliori cantine in tutta Italia. Sono i Premi Speciali e ve li raccontiamo qui, nella nostra...
4 annate per due vini: Krug Vintage e Krug Grande Cuvée con vini base dello stesso anno. Una verticale di champagne ma anche una degustazione comparata per scoprire affinità e differenze tra i millesimati della grande maison e i loro...
Krug: la storia e il mito, la nascita della Grande Cuvée 2013 e i cambiamenti dopo l'ingresso nel gruppo LVMH, 15 anni fa. Intervista a Eric Lebel, lo chef de cave della maison Krug.
Franciacorta e Oltrepò Pavese conquistano, con le sole bollicine, oltre la metà del palmarès della regione. Un ottimo risultato che lascia intuire ancora nuovi, ulteriori, miglioramenti.
Ecco come sta cambiando il rapporto del consumatore messicano con le etichette internazionali. Ce lo spiega lo chef Rolly Pavia che ha inaugurato la nuova cantina dell'Osteria del Becco. Ma non cercate Bordeaux o Borgogna: c'è posto solo per l'Italia.
Finalmente anche il “piccolo” Molise inizia a dare prova di interpretazioni del territorio di maggiore interesse, mentre la Calabria continua a presentare una produzione a due velocità che, comunque, ci lasciano ben sperare.
La lista ufficiale dei Tre Bicchieri della Puglia è quasi completamente ad appannaggio dei vini appartenenti alle denominazioni di origine controllata. L'orientamento sembra essere passare dall'esaltazione del vitigno a quella del territorio.