Champagne, ecco le etichette della Montagne de Reims che ci hanno colpito, selezionate tra assaggi a Modena, Roma e trasferte francesi da Giuseppe Carrus, Nicola Frasson, William Pregentelli, Pierpaolo Rastelli, Lorenzo Ruggeri, Marco Sabellico, Marzio Taccetti
Non è un periodo facile per la viticoltura marchigiana, tra l'annata 2023 flagellata dalla peronospora e la crisi economica di Terre Cortesi Moncaro. Ma la trama di aziende che compongono la tela marchigiana sembra reggere. E ci sono anche delle...
In Valle d'Aosta i produttori stanno facendo emergere il carattere conferito dal clima e dai terroir locali con vini più leggeri e beverini. Ecco le etichette premiate sulla guida Vini d'Italia 2025 del Gambero Rosso
Le temperature sotto lo zero nel mese di settembre hanno colpito duramente i produttori di vino del sud dell’Australia, con danni ingenti ai raccolti e l’incubo di una stagione senza bottiglie
Da un imponente numero di assaggi, il team di degustatori della rivista americana ha selezionato 100 tra i migliori vini al di sotto dei 20 dollari a livello globale
In Emilia è il Lambrusco a dominare la scena, forte di grandi numeri complessivi e di tante realtà qualitativamente eccellenti, in Romagna è protagonista il Sangiovese, ma ottimi risultati sono stati raggiunti anche dall'Albana
Il marketing del vino non parla ai più giovani e le cantine si sono trasformate in dei club esclusivi per clienti facoltosi: la lucida analisi di un blogger Millennial statunitense
Analizzando il territorio dell'Umbria da nord a sud troviamo sia rossi sia bianchi molto diversi tra loro. Montefalco è senza dubbio la locomotiva regionale, ma ottimi risultati sono stati raggiunti anche dalle Doc Orvieto e Torgiano.
Federvini ha riunito a Siracusa le grandi sigle del beverage. Fronte comune contro i tentativi di demonizzare wine e spirits, ignorandone i valori culturali ed economico-sociali
Piazzale e depositi della cooperativa del Beneventano invasi dall'acqua dopo l'esondazione del torrente Saucolo. Ci sono danni ma la produzione è salva
Gli spumanti di Trento progrediscono di anno in anno grazie a un mosaico composito di cooperative. piccoli vignaioli e grandi cantine private. Ma ottimi risultati sono stati raggiunti anche dai vini fermi