Vini

La versione toscana del vermouth la fa un ristorante con il vino avanzato a tavola

Tra le foreste del casentino, in quella Toscana meno stereotipata, Mater si è inventato una soluzione anti spreco che anzi arricchisce e impreziosisce il menu, valorizzando quelle erbe spontanee del sottobosco che per secoli sono stati parte delle ricette alimentari delle abazie. Ecco la storia del “vermouth della casa”
Federico Silvio Bellanca | 3 Giugno

EurHop Beer Festival: schiuma, aromi e cultura della birra di nuovo a Roma

32 postazioni banco, 40 birrifici artigianali, 250 birre, migliaia di boccali. Siamo andati a curiosare da EurHop Beer Festival, ultimo appuntamento brassicolo che conferma Roma capitale della birra artigianale.

Reportage Rioja. Degustazioni nella terra d'elezione del vino spagnolo

Viaggio alla scoperta di una delle regioni più piccole della Spagna, la Rioja. Terra di uve tempranillo, garnacha, graciano e mazuelo. Terra di vini di carattere. Abbiamo visitato tre aziende: Viñedos Ruiz Jiménez, Dinastìa Vivanco, Gómez Cruzado. Ecco le nostre...

Vini d’Italia 2014 del Gambero Rosso. Tutti i premi ufficiali

Arriva in edicola e in libreria l'edizione 2014 di Vini d'Italia, la guida di riferimento per tutti gli appassionati e per gli operatori del settore enologico italiano. La presentazione è accompagnata dal grande evento che porta alla Città del gusto...

I volti del vino: alla Città del gusto di Roma con Oliviero Toscani

Chi fotografa il fotografo? Per noi è stato Luca Dammicco a immortalare Oliviero Toscani all'opera. L'occasione era lo shooting in cui il grande fotografo ha ritratto i vincitori dei premi speciali della guida Vini d’Italia 2014.

Abbinamenti. Parmigiano Reggiano 24 mesi contro tutti

Spolverato sulla pasta o sulle zuppe, solo, accompagnato semplicemente da buon pane e magari servito per l'aperitivo insieme a un buon bicchiere di vino. Ma qual è il migliore abbinamento con il Parmigiano Reggiano?

Degustazioni. I 20 anni del Turriga di Argiolas

1988-2008: una grande verticale per festeggiare i 20 anni del Turriga di Argiolas. Vino da grande invecchiamento che anche nelle prime annate esprime un carattere profondamente sardo: macchia mediterranea, mirto, bacca di ginepro, spezie ed erbe.

Barolo Cannubi. Ecco come il Consiglio di Stato ha posto fine alla disputa

I giudici accolgono l'appello del Mipaaf e della Marchesi di Barolo, ribaltando la sentenza del Tar del Lazio del marzo 2012 che aveva dato ragione agli 11 produttori contrari al nuovo disciplinare di produzione. Ecco tutta la storia di una...

Focus Brunello. Ecco perché va così bene

Se ne vende tanto, va bene all’estero, e le giacenze diminuiscono. Lo scandalo Brunellopoli non ne ha arrestato il successo. Anzi. E il mercato non è più dominato dai grandi nomi, ma si fanno avanti sempre più piccole aziende.

Super-Bar a Milano. Report dal primo bar-show italiano

Appena concluso il primo appuntamento di Super-Bar a Milano vi raccontiamo come è andata questa prima edizione del festival di bartending. Quattro giorni di manifestazione con il meglio della mixology nazionale e internazionale negli spazi di Superstudio Più di Via...

Ecco il Dom Ruinart Rosé 2002. Champagne firmato Frédéric Panaiotis al debutto in Francia

Presentato a Parigi il 2002 del Dom Ruinart Rosé, gioiello firmato dallo chef de caves Frédéric Panaiotis. Champagne di complessità aromatica e da grande invecchiamento, punta a unirsi ai grandi millesimati della maison: il 1990, 1988, e l'indimenticabile 1976. Tra...
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